Роллы по-домашнему | Rolls at home
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л"), они же суши-рулеты -популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков, иногда - на 12 и подают одной порцией. Начинка оборачивается в лист нори (предварительно высушенные и измельченные прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист растения периллы.
Ингредиенты блинов:
- рис - 200 гр
- сахар - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ч. ложка
- соль - 1/2 ч. ложки
- майонез
- рыба красная
- огурец
- крабовые палочки
- листы "Нори" (из морской сушеной капусты)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита! Рецептом и фотографиями поделился Щипанов К.П.
Вторые блюда Для пикника Из овощей
А знаете ли Вы, что на сегодняшний день встречается несколько категорий роллов:Традиционные роллы - роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент (лосось, угорь, краб, окунь и т.д.), покрытый рисом и туго завернутый в лист водорослей нори. Фирменные роллы - вместе с такими известными на весь мир роллами, как Филадельфия или Калифорния, рестораны японской кухни предлагают свои фирменные роллы, состав которых разрабатывается шеф-поваром. Это самая разнообразная категория. Запеченные роллы - подкатегория фирменных роллов, дополнительно запеченных при высокой температуре. Термическая обработка делает такие роллы более безопасными, и адаптирует к традициям мест, в которых сырая рыба не является распространенным видом пищи. Роллы Темпура - эта разновидность фирменных роллов отличается от других лишь тем, что процесс термической обработки происходит не в духовом шкафу, а в кипящем масле, фритюре. В результате вкусовые качества увеличиваются, и появляется характерный для фритюрных продуктов "хруст". Ролл «Калифорния» обязательными составляющими начинки являются авокадо и мясо краба, снаружи ролл обсыпан Тобико (икра летучей рыбы). Может быть приготовлен со свежим огурцом вместо авокадо, майонезом, филе лосося или тунца, мясом креветки. Ролл «Филадельфия» - один из популярных роллов типа "Урамаки", т.е "вывернутых" наружу рисом. Начинка - обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра,и авокадо снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося. Ролл «Унаги» обычно готовят в виде "Хосомаки", т.е. небольших по диаметру, завёрнутых снаружи в нори роллов с одним продуктом в качестве начинки, в данном случае - жареным угрем.