Запеченная свинина
Аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком будет разгуливать у Вас по дому. Вы сможете накормить не только семью, но и друзей.
Ингредиенты на 8 порций:
- Свиная шейка - 1500 г
- Чеснок дольки - 10 шт.
- Соль морская - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Время приготовления: 2 часа
Рецепт приготовления:
Для запекания понадобится свинина и фольга. Для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.
Очиcтить чеснок и разрезать каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и Вашего вкуса.
Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставить кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпать солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).
Плотно завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.
Теперь самый ответственный этап - нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. На это ориентировочно уходит еще 20-30 минут.
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде.
Источник:
http://www.foodclub.ru/
Приятного аппетита!
Содержание в мясе витаминов и минеральных веществ:
Мясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Минералы в основном содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы B, витаминов D и A, а также основным источником витамина B12.
Самые интересные новости...
загрузка...