И снова лаваш. Треугольнички | And again a pita. Triangles
Использование тонкого армянского лаваша для приготовления чего-нибудь съедобного всегда обречено на успех. В любом случае это будет вкусно, быстро и удивит своим вкусом и новизной.
Предлагаемый ниже рецепт треугольников из лаваша в панировке - не исключение. В горячем виде они просто бесподобны: такие румяные, хрустящие, с вкусненькой начиночкой. А времени на приготовление нужно всего каких-то 30 минут.
Похожие рецепты здесь.
Ингредиенты:
- армянский лаваш - 1 лист
- колбаса - 200 г
- твердый сыр - кусочек
- свежая зелень - пучок
- молотая паприка - щепотка
- панировочные сухари
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. ложки
- растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Армянский лаваш нарезать полосками шириной 7-10 см.
Колбасу (какая имеется) нарезаем меленькими колечками (кубиками, полосками - как Вам нравится).
Для приготовления начинки соединить тертый сыр, измельченную зелень и молотую паприку.
Все подготовлено, осталось свернуть треугольнички с начинкой.
На полоску лаваша через пару сантиметров от края положить колечко колбасы.
А сверху положить чайную ложечку ароматной смеси из твердого сыра и свежей зелени.
Полосочку лаваша аккуратненько свернуть треугоульничком, поворачивая его в разные стороны, как в детстве отрез атласной ленточки.
Получаются вот такие аккуратные треугольнички, закрытые со всех сторон, чтобы начинка оказалась внутри.
Аналогично свернуть все треугольнички.
Теперь лавашные треугольники с начинкой обжарить на растительном масле, обмакивая сначала во взбитое яйцо с молоком, а потом в панировочные сухари.
Обжарить треугольники с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать треугольники из лаваша лучше в горячем или разогретом виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из лаваша
Выпечка
Несладкая выпечка
Интересное наблюдение:
- Соус с грибами называется "Грибной соус".
- Соус с чесноком - "Чесночный соус".
- И только соус с хреном - "Соус с хреном"...
Самые интересные новости...
загрузка...