Жаркое по-домашнему
Жаркое - блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «жар». Традиционно любой вид жаркого готовят в духовке (раньше для этого использовали печь) в керамических или чугунных горшочках, чаще всего порционных, при высокой температуре. Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, получается довольно близким к оригиналу, при этом вы затратите гораздо меньше усилий.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 800 г говядины (тазобедренная часть)
- 7-8 крупных клубней картофеля
- 2 средние головки репчатого лука
- 100 г томатов в собственном соку
- 250 мл куриного (или овощного) бульона
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 мин
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Маленькое замечание:Блюдо будет значительно ароматнее, если предварительно обжарить все овощи и мясо по отдельности в режиме «Жарка».