Шампиньоны в соевом соусе | Mushrooms in soy sauce
Это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет к празднику или семейному ужину. Грибочки по этому рецепту можно готовить на природе, используя шампуры, или же в домашних условиях с помощью духовки. Никто не останется равнодушным от этих грибочков. Все любители грибов оценят данный рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 1 кг
- соевый соус - 150 г
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
http://rutxt.ru/
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Шампиньоны содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы - ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Шампиньоны помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.