Маринованная капуста со свеклой | Pickled cabbage with beets
Просто превосходная закуска! Кто один раз попробовал такую капусточку, тот будет помнить о ней всегда, забыть о ней невозможно. Кисло-сладкая, хрустящая и очень сочная.
Ингредиенты:
- Капуста зимних сортов - ок.2.5-3 кг
- Морковь - 2 шт. средних
- Свёкла - 1 большая или 2 средних
- Чеснок - 1 головка
- Лавровый лист, перец горошек - по вкусу
Ингредиенты для маринада:
- Вода - 1 л.
- Сахар - 150 г.
- Соль - 2,5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 100-150 г
- Уксус 9% - 150 г
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
Приготовление маринада:
Рецепт приготовления капусты:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Именно капуста, в отличие от других овощей, может похвастаться таким количеством родственников. Многослойная, белая, красная, зеленая, цветная… Представителей «капустного клана» можно есть несколько раз в день и даже не догадываться об их «семейных узах». Единственный «родовой признак» – это невероятная польза для здоровья. В капусте больше витамина С, чем в цитрусовых экзотах. Поэтому в гриппозно-простудный период съедать каждый день порцию капусты в любом виде – золотое правило. Каждый кочан – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кроме того, в ней есть «эксклюзивный» витамин U, который спасает от язвы и гастрита. Выжать максимум волшебного витамина поможет соковыжималка. Полученный сок нужно смешивать с любым другим и пить три-четыре раза в день перед едой. Если Вы – поклонник пряных вкусов, попробуйте пить капустный сок в чистом виде (попытка – не пытка). Капуста - эффективный жиросжигатель, который поможет «со вкусом» избавиться от нескольких нежелательных кг. Для этого белокачанную или краснокочанную капусту мелко шинкуют, мнут, добавляют уксус и лимонный сок и заправляют растительным маслом. Жирным мясом, жареной картошкой и куском торта салат не дополнять. Чтобы заботы о здоровье и фигуре принесли удовольствие, нужно разобраться в капустном многообразии и освоить правила обращения с каждым из ее видов.