Вяленая куриная грудка | Dried chicken breast
Предлагаемый рецепт вяленой куриной грудки - это волшебно-божественно вкусно, ароматно, нежно, недорого, деликатесно, быстро! Этот рецепт - для любителей остренького! Вы не любите остренькое - просто уменьшите количество приправ (кроме соли) вдвое. Попробовать всем обязательно! Вяленое мясо можно выкладывать на бутерброды, можно подать и в качестве отдельной закуски.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г (1 шт.)
- соль крупная - 1 ст. ложка
- перец красный молотый - 1 ч. ложка (без горки)
- паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
- перец черный молотый - 1,25 ч. ложки
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления:
А если Вы любитель более сухого мяса, то филе нужно, не снимая марлю, подвесить в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсушить еще в течение суток.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы Еще птица И снова птица
Секреты вяления курицы по материалам интернета:
Если нужно, чтобы куриные грудки были сильнее провялены, подвесить их на толстую нитку в проветриваемом помещении с комнатной температурой и держать так на протяжении нескольких дней. При этом важно отгонять от мяса насекомых, а также защитить курицу от пыли с помощью бумажных кружочков, насаженных сверху на нить. Куриные грудки можно вялить даже зимой при температуре до -5°С - результат будет тот же, что и летом, только процесс вяления займет около четырех дней. Желательно при мариновании настаивать маринованные куриные грудки в холодильнике не менее суток (можно и дольше), чтобы вяленое мясо получилось максимально сочным и вкусным. В идеале куриную вяленину можно употреблять, когда на ней образуется легкая подвяленная корочка.