Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes
Эти помидорки понравятся Вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
Похожий рецепт с красными помидорками ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 5-10 шт. (в зависимости от размера)
- чеснок 2-3 зубчика
- красный горький перец - 1 шт.
- зелень - по пару веточек укропа, петрушки, кинзы - по желанию
- морковка - 1 шт. (маленькая, по желанию)
- сладкий болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию)
- сахар - 2 ч. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- уксус 9% - 2 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет
Уксусный калькулятор
Рецепт приготовления:
Вот такие зелененькие помидорчики используются в этом рецепте.
Их количество зависит от размера. В данном случае целыми помидорками наполнялась 0,5 литровая банка - сколько вошло в банку (на фото порядка 10 шт. маленьких помидоров. Вот это количество в дальнейшем и нарезалось для рецепта.
Зеленые помидоры нарезать на дольками.
В отдельной посуде приготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить сахар, соль, масло и уксус.
Смешать все до полного растворения сахара и соли.
Добавить нарезанный тонкими кольцами острый красный перец.
Добавить мелко рубленную зелень. По большому счету можно и без зелени, но с ней получается лучше!
В оригинальном рецепте нет, но здесь на фото кроме пропущенного через прес чеснока, добавлено пару зубчиков чеснока, нарезанного дольками.
Морковку также добавить по желанию, нарезав ее произвольным образом.
Аналогично и с болгарским перчиком. Нарезать и добавить по желанию.
Приготовленную маринадно-овощную смесь хорошо перемешать.
А дальше все просто. Уложить все слоями. Первый слой - маринадная смесь, потом слой помидорчиков.
Снова слой маринадной смеси. Слой помидорчиков.
И так до заполнения банки.
При закладке ингредиентов периодически струшивать банку для того, чтобы содержимое банки уплотнилось.
Закрыть крышкой.
Хорошо использовать банку с закручивающейся крышкой или банку (как на фото) с ригельным замком.
Отправить в холодильник.
Через сутки можно употреблять, хотя если промариновать помидорчики 1-2 суток, то они от этого только выиграют.
Приятного аппетита!
Из овощей
Похожие рецепты
Салаты
А знаете ли Вы, что:
Зеленые помидоры содержат соланин. Наличие соланина позволяет утверждать, что вред зеленых помидоров не является вымышленным.
При этом не стоит забывать, что в небольших количествах соланин, содержащийся в недозрелых помидорах, даже полезен. Он предупреждает возникновение инфарктов, снижает риск возникновения раковых клеток, наличие большого количества витаминов и минералов способствует общему улучшению состояния организма.
Главное - не допустить превышения нормы содержания соланина. Только в этом случае зеленые помидоры, заготовленные впрок, доставят максимум удовольствия за зимним столом, когда свежие овощи попадают на наш стол в ограниченном количестве.
Самые интересные новости...
загрузка...