загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"

Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"


Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"

  • Сливовое варенье ничуть не менее полезно и вкусно, чем свежие сливы. И если садовую сливу в свежем виде сохранить очень сложно, то приготовьте из нее вкусное и полезное варенье, откройте зимой баночку и получайте не только удовольствие, но и пользу!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • слива красная - 2 кг
    • сахар - 1 кг
    • какао порошок - 5 ст. ложек
    • ванилин - 5 г

    Рецепт приготовления:

    Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"

  • Сливу хорошенько промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю.

  • Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"

  • Присыпать 0,5 кг сахарного песка, поставить на ночь в прохладное место.

  • Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"

  • Слива на следующий день… Дала сок. Добавляем оставшийся сахар (0,5 кг) и варить на слабом огне 10 мин.

  • Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"

  • Добавить какао (Золотой ярлык или Золотой якорь), перемешать.

  • Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"

  • Поставить на плиту, варить на слабом огне около 1 часа с момента закипания, периодически помешивая.

  • Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"

  • В готовое варенье добавить ванилин или ванильный сахар (по желанию) для аромата.

  • Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"

  • Закатать варенье в стерилизованные банки.
  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Для варенья обычно используют такие соотношения количества фруктов и сахара, как 1 к 1, 1 к 1,5, а также 1 к 2. И чем больше сахара в него кладут, тем больше калорийность варенья, однако она определяется еще и количеством калорий в самих фруктах. Обычно в варенье калорий содержится довольно много, от 230 до 285.
  • Наименее калорийным считают вишневое и рябиновое варенье. Кроме того, в рябине содержится много фосфора, который переходит и в ее варенье. Не уступает по калорийности варенье из облепихи, боярышника, барбариса и кизила, но это не значит, что вам следует опустошать сразу всю его банку, помните, что мера должна быть во всем.
  • Калорийность варенья вишневого - 230 ккал, рябинового - 246 ккал, остальные виды содержат в себе от 250 до 265 килокалорий.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Варенье "Слива в шоколаде" | Jam "Plum in chocolate"" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (27.06.2014)
    Просмотров: 2558 | Теги: заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты