Праздничное канапе | Festive canapes
Из простых ингредиентов можно приготовить вкусненькую закуску - канапе со шпротами, маринованными огурчиками и кусочками вареной картошечки в мундирах. Никто не запрещает Вам добавить свою изюминку в рецеп.
Ингредиенты на 12 канапешек:
- хлеб ржаной - 6 ломтиков
- картофель в «мундирах» - 2 шт.
- шпроты - 1 банка
- огурцы маринованные - 3-4 шт.
- руккола или листики салата - 12 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- масло растительное - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Хлеб нарезать прямоугольными кусочками.
По желанию (это не обязательно) обрезать со всех сторон корочку с хлеба и каждый ломтик хлеба разрезать пополам.
Нарезать тоненькими слайсами огурчики и картофель, предварительно приготовленный в мундирах и очищеный.
Слегка сбрызнуть сковородку растительным маслом.
Хорошо подходит для этого сковородка-гриль (как на фото) , хотя это и не принципиально.
Слегка обжарить кусочки хлеба.
Хлеб обжаривать с обеих сторон.
Выложить кусочки хлеба на салфетку или бумажное полотенце.
На каждый кусочек хлеба выложить кусочек зеленого салата или по веточке рукколи. А можно обойтись и совсем без зелени - все это в Ваших руках. Фантазируйте.
Дальше выложить на каждый кусочек хлеба огурчик, картофель, шпроты.
Перевязать каждый кусочек зеленым луком.
Канапе желательно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлебушек оставался хрустящим.
Приятного аппетита!
Похожий рецепт
А знаете ли Вы, что:
Канапе (от французского "canape" - «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом.
По форме канапе могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и другой формы. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.
Самые интересные новости...
загрузка...