загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Салат со сладким болгарским перцем и медом | Salad with sweet peppers and honey

Салат со сладким болгарским перцем и медом | Salad with sweet peppers and honey


Салат со сладким болгарским перцем и медом | Salad with sweet peppers and honey

  • Салат со сладким болгарским перцем и медом родом из корейской кухни. Он, конечно-же, адаптирован для европейского стола, но все равно очень вкусный и необычный. Экзотические азиатские нотки придает салату этому салатику кунжут. Это очень популярный ингредиент в восточных блюдах. А мед придает блюду нежный, сладковатый вкус и тонкий аромат.
  • Похожий рецепт салата можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  • Время приготовления - всего каких-то 15 минут.
  • Ингредиенты на 2 порции:

    • красный болгарский перец - 3-4 шт. (крупных)
    • кунжут - 2 ст. ложки (без горки)
    • липовый или цветочный мед - 1,5 ст. ложки
    • растительное масло - 0,25 стакана
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Салат со сладким болгарским перцем и медом | Salad with sweet peppers and honey

  • Для салата лучше брать красные спелые болгарские перцы. С ними салат будет ярким и красивым. К тому же красный сладкий перец содержит наибольшее количество витаминов по сравнению со своими зелеными и желтыми сородичами.

  • Салат со сладким болгарским перцем и медом | Salad with sweet peppers and honey

  • Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать вдоль на полоски, шириной примерно 1 см.

  • Салат со сладким болгарским перцем и медом | Salad with sweet peppers and honey

  • В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Только не дать закипеть.
  • Выложить в сковороду кунжут.
  • Помешивая, обжарить кунжут до коричневатого цвета.
  • Добавить в горячее масло с кунжутом мед. При этом не бойтесь добавить слишком много меда. В этом салате лучше пусть его будет чуть больше, чем меньше. Не бойтесь, салат не станет приторным.
  • Мед быстро размешать, пока он не растворится.
  • Выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, слегка посолить.
  • Обжаривать перец, непрерывно помешивая минуты две.
  • Снять сковороду с огня и выложить горячий салат в кастрюлю со всем маслом и кунжутом.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать салату с перцем и медом постоять 30-50 минут. Он остынет и за это время перец впитает в себя масло, мед и станет сладковатым, очень нежным и слегка пикантным.

  • Салат со сладким болгарским перцем и медом | Salad with sweet peppers and honey

  • Подавать салат холодным.
  • Салат со сладким болгарским перцем и медом очень вкусный как самостоятельное блюдо. А еще его можно использовать как главный ингредиент в других овощных салатах.
  • Приятного аппетита!

    СалатыСалаты Еще салатыЕще салаты И еще раз салатыИ еще раз салаты

    А знаете ли Вы, что:
  • Благодаря своим великолепным качествам, болгарский перец содействует понижению артериального давления, предотвращает образование тромбов, разжижает кровь.
  • Перец также помогает укрепить кровеносные сосуды, улучшить память и зрение, снять отеки. Этот удивительный овощ благотворно действует на состояние кожи. Укрепляет ногти, волосы, кости, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Салат со сладким болгарским перцем и медом | Salad with sweet peppers and honey" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: evkuriy (09.04.2015)
    Просмотров: 643 | Теги: салаты, закуски, перец болгарский, из овощей, перец | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты