Рулет из лаваша | Roll of pita
Лаваш - пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «ломкий хлеб», «параки»
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 шт.
- сыр - 150 г (можно использовать практически любой, в том числе и подкопченный)
- морковь -- 2 шт.
- майонез
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще рецепты из лаваша Посмотрите также... Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Лаваш - блюдо армянского происхождения. Первым печным хлебом на земле были пресные лепешки, и в научно-популярной литературе можно встретить утверждение, будто армянский лаваш больше всего напоминает их по вкусу. Согласно Армянской советской энциклопедии, слово "лаваш" состоит из древне-армянских корней лав (хороший) и (х)аш (еда). Согласно «Этимологическому словарю тюркских языков» слово «лаваш» не имеет общепризнанной этимологии: первая часть «лав», вероятно, заимствована из китайского или арабского языка. Вторая часть «аш» имеет тюркское происхождение и означает «еда», «пища». Само же слово «лаваш» заимствовано многими кавказскими языками из тюркского.