Шаурма домашняя | Shawarma home
Вкусный рецепт домашней шаурмы. Для ее приготовления не нужно обладать сверхестесстенными кулинарными способностями. Все гораздо проще, чем может казаться. К тому же, шаурма, приготовленная самостоятельно дома совершенно безопасна, в отличие от шаурмы, продающейся на улице и готовящейся в антисанитаоных условиях.
Другие рецепты из лаваша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А посмотреть вариант пирожков из лаваша можно еще и ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- армянский лаваш - 7-8 шт.
- куриное филе - 3 шт.
- белокачанная капуста - 800 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- помидоры черри - 8 шт.(если зимой, то лучше черри - они больше всего зимой напоминают вкус помидор)
- морковь - 1 шт.
- сыр твердый - 150 г
- соль - 1,5 ч. ложки или по вкусу
- перец - 0,5 ч. ложки или по вкусу
- приправа для курицы - 1,5 ч. ложки (любая, но без глюканата и прочей химии)
- растительное масло
Ингредиенты для соуса:
- сметана - 100 г
- майонез - 100 г
- кетчуп - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - 5 веточек
- паприка - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Первым делом подготовить мясную составляющую шаурмы. Это куриное филе, которое, при желании, можно заменить и другим мясом.
Куриные филе разрезать вдоль.
Филе отбить. Удобно это делать, прикрыв их пищевой пленкой.
Порезать филе на небольшие кусочки.
Посолить (неполная 1 ч. ложка соли), поперчить (0,5 ч. ложки) и добавить приправу для курицы (1 ч. ложка с горкой).
Перемешать.
Обжарить на предварительно хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
Скородка должна быть хорошо прогрета, чтобы мясо схватилось корочкой и не потеряло сочность внутри.
Обжаривать долго не нужно - минут 6-7.
Если курица изначально нарезана достаточно крупно, после обжарки ее можно еще немножко подрубить ножом на более мелкие кусочки.
Мясная составляющая готова. Теперь приготовить овощи.
Капусту мелко нашинковать, желательно вдоль.
Морковку натереть на крупной терке.
Морковку и капусту сложить в отдельную емкость, посыпать солью и хорошо отжать руками, чобы выделился сок.
Нарезать плосками свежие и соленые огурчики.
Не очень мелко нарезать помидоры.
С овощами тоже закончено. На очереди соус.
В отдельную посуду добавить майонез, сметану и кетчуп в пропорциях 1:1:1.
Перемешать.
Выдавить 3 зубчика чеснока, добавить 1 чайную ложку паприки и перемешать.
Добавить мелко нарезаный укропчик.
Хорошо перемешать. Соус готов.
Натереть на крупной терке сыр.
Дело осталось за малым - просто все ингредиенты завернуть в лаваш.
Пропорции при этом ориентировочно в одной порции лаваша: 2 части овощей, 1 часть мяса.
Лаваш сначала с одного конца смазать соусом (1,5 ст. ложек), выложить морковку с капустой, добавить мясо, добавить немного огурчиков и помидорчиков.
Сверху добавить еще немножко соуса и присыпать тертым сыром.
Аккуратно подвернуть с двух сторон края и плотно свернуть лаваш с начинкой в рулетик.
А чтобы шаурма получилась особенно вкусной, ее надо сложить на противень с пекарской бумагой и ...
Отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов минут на 5.
Домашня шаурма готова.
Она ничуть не хуже той, которая продается на улице. Но зато она более безопасна.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из лаваша
Выпечка
Несладкая выпечка
А знаете ли Вы, что:
При желании можно не добавлять в шаурму мясо, а сделать ее вегетарианской, используя в качестве начинки зелень и овощной салат или добавив небольшое количество сыра. Ведь свежие продукты никогда не вредили человеку, а если не переедать, то не будет ни ожирения, ни склонности организма к инфаркту, ни прочих сердечно-сосудистых заболеваний.
Лаваш, постное мясо, свежие овощи и зелень – это и есть самая настоящая диетическая еда.
Самые интересные новости...
загрузка...
|