загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins


Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

  • Способов приготовления сала существует огромное количество и сухим способом, и в рассоле. Если Вы желаете посмотреть больше различных вариантов приготовления этого продукта - посмотрите ЗДЕСЬ. А в предлагаемом ниже рецепте - сало вареное в луковой шелухе. Классное сальцо получается.
  • Ингредиенты (можно менять по своему вкусу):Кулинарный сайт Марины

    • сало - 2 кг (лучше со спинки, говорят там оно нежнее)
    • луковая шелуха - 2-3 хороших горсти
    • лук - 1 шт. целая неочищенная средняя для варки
    • молотый кардамон - 1 ст. ложка
    • черный перец горошек - 20 шт.
    • красный перец - щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
    • соль - наверное, ложек 8 столовых
    • красный острый перец - на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
    • чеснок - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

  • Залить помытую луковую шелуху водой. Количество воды нужно прикинуть так, чтобы при погружении в нее позже сала - вода немного покрывала его. Не угадаете - потом можно добавить.
  • Добавить целую нечищенную луковицу, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, нарезанный предварительно маленькими кусочками, кардамон и поставить кипятить.
  • В это время подготовить сало: нарезать его кусками не больше 5 см в ширину.
  • Вода закипела - засечь время и дать покипеть 5 минут.
  • После этого добавить получившийся луковый маринад сало и варить 10 минут.

  • Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

  • Пока сало вариться, приготовить смесь-обсыпку.
  • Для этого мелко нарезать чеснок или натереть его на терке.

  • Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

  • Подготовить смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками.
  • Любители могут добавить тмин.

  • Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

  • Сало сварилось, достать его и дать немного остыть.

  • Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

  • После этого натеретьсальцо чесноком и смесью приготовленных специй.
  • По желанию сало можно нашпиговать чесноком.

  • Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

  • Потом завернуть куски сала в фольгу и отправить в морозилку.

  • Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

  • Если не можете удержаться - попробуйте кусочек еще не замерзшего сальца...

  • Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

  • После морозилки текстура сала станет более плотная. Сало будет хорошо нарезаться и иметь превосходный вкус.
  • Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидорчик….Что может с этим сравниться…

  • Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins

    Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • Существует миф. Сало хорошо употреблять под водочку. Да, это правда. Сало не позволяет быстро опьянеть. При употреблении оно обволакивает желудок и поэтому спиртной напиток сразу не всасывается. Потом алкоголь, конечно, впитается, но постепенно и это будет уже в кишечнике.
  • Второй миф. От сала поправляются. Дело в том, что поправляются не от самого сала, а от количества съеденного сала. Если сало есть понемногу - не более 30 - 50 г в день, то сало принесет только пользу и при этом не повлияет на фигуру. Нужно есть истинно натуральное сало, т.е. подкожный жир со шкуркой. К примеру, бекон и шейка - это не подкожный жир, это уже внутримышечный жир. А внутримышечный жир вреден для организма, особенно в случае если бекон и шейка были подкопчены.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сало вареное в луковой шелухе | Bacon cooked in onion skins" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (03.08.2014)
    Просмотров: 1784 | Теги: закуски, сало | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты