Закуска из куриной грудки с грибами | Chicken breast with mushrooms
Нам к праздничному столу всегда хочется приготовить что-то необычное, новое. Хочется порадовать своих близких, своих друзей чем-то оригинальным. Предлагаемая закуска из куриной грудки с грибами может послужить таким блюдом.
Ингредиенты:
- грибы - 500 г
- куриная грудка - 500 г
- лук - 2 луковицы
- желатин - 3 ч. ложки
- соль, перец, специи - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Предварительно мелко нарезанные грибы обжарить с луком, посолить, поперчить.
Добавить специи и 1 чайную ложку сухого желатина.
Куриную грудку разделить по половине на две части.
Каждое получившееся филе разрезать вдоль - получится четыре кусочка.
Куски куриного филе отбить, посолить, поперчить.
Присыпать сухим желатином со всех сторон.
Прямоугольную форму для запекания застелить фольгой.
На дно формы положить лавровый листик, сверху куриную отбивную.
На куриное мясо выложить тонкий слой ранее обжаренной грибной начинки.
Накрыть слой грибов куском куриной грудки.
Дальше все повторять: грибы, грудка...
Завернуть подготовленный таким способом многослойный рулет в фольгу.
Выпекать в духовке при 200°C в течении 40 минут.
Достать, охладить и не снимая фольги положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник.
Освободить от фольги, нарезать и.......
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы, что:
Грибы являются ценным продуктом для здоровой пищи - мало калорий, имеют высокий процент растительных белков, содержат хитин, железо, цинк, волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.
Самые интересные новости...
загрузка...