Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade
Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade
Девочки и мальчишки, ну что можно сказать о вешенках в чесночном маринаде? Это не просто вкусно, это бессовестно вкусно. И непростительно легко и быстро в приготовлении. Приготовьте! И будете готовить ещё не раз!!!
Ингредиенты:
вешенки - 500 г
чеснок - 2 дольки
петрушка - 1 пучок
уксус (можно любой) - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и хорошо обсушить.
Мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку чеснок.
Смешать чеснок с уксусом.
Петрушку помыть и мелко порезать.
В оригинальном рецепте использовалась только петрушка. Здесь (как видно на фото) добавлен еще и укропчик. Поверьте - это не портит вкус, а наоборот - улучшает!!!
Вешенки обжарить на растительном масле.
Обжаривать обязательно порционно, партиями.
Жарить грибы кучей не нужно,обжариваться должен каждый грибочек.
При обжаривании удобно пользоваться специальным устройством (металлическая сеточка с ручкой) для предотвращения разбрызгивания жира.
Особенно, если не просушить вешенки после их помывки - брызг будет много!!! Сушить поэтому грибы нужно хорошо и только потом приступать к их жарке.
Обжарить грибочки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду.
Ещё горячими сначала посыпать солью, перцем.
Потом - смесью петрушки и укропа (если и его Вы решили приобщить к делу).
Приправить рубленым чесночком с уксусом.
Слои повторить несколько раз.
Грибы...
Потом снова посолить, поперчить.
Посыпать зеленью.
Приправить чесночно-уксусной смесью.
Вот так выглядит рабочий процесс.
Снова слой грибочков и так далее...
Дать настояться часика три, но можно и сразу пробовать.
И горячими и холодными вешенки в чесночном маринаде очень даже вкусные!!!!
Вешенки обладают сильным бактерицидным и противовоспалительным действием. Благодаря полисахаридам, входящим в состав вешенок, они имеют способность выводить радионуклиды, токсины из организма.
Вешенки являются прекрасными антиоксидантами и абсорбентами. Их клетчатка благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
Сок вешенок способен убивать кишечную палочку, а порошок из них используется для снижения и выведения холестерина.
Вешенки повышают устойчивость организма к воздействию радиации.
Вешенки оказывают на человека противоопухолевое действие. Они оказывают угнетающее действие и на доброкачественные, и на злокачественные опухоли.
Самые интересные новости...
загрузка...
Поделись ссылкой на рецепт: "Вешенки в чесночном маринаде | Oyster mushrooms in garlic marinade" с друзьями: