Запеченные перцы в маринаде
Информация к сведению: Перец стручковый, красный перец, капсикум однолетний, перец сладкий, паприка, перец овощной (лат. Capsicum annuum) - вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые, или его плоды. Сельскохозяйственная культура. Существует множество сортотипов, например, перец болгарский.
Несмотря на своё название «перец», не имеет отношения к чёрному перцу, который принадлежит роду Piper семейства (Перечные).
Ингредиенты:
- Перцы сладкие
- Чеснок
- Базилик
- Масло оливковое
- Уксус винный
- Соль
- Сахар
- Свежемолотый перец (4 перца)
- Семена кориандра
Количество ингредиентов указано ниже.
Рецепт приготовления:
Вымытые и высушеные салфеткой перцы, уложить на решетку и отправитьв духовку, на среднюю полку. А под решетку поставить противень. Это на тот случай, если какой-то перец не выдержит температуры и лопнет.
Обычно на запекание уходит 20-25 минут, в режиме гриля, при температуре 200-220 градусов. Смотрите сами. Готовность определяется очень легко, кожица должна вспучиться почти на всей поверхности перцев. Ну а подгорит если где, немного, тоже ничего страшного.
Готовые перцы, аккуратно, чтобы не порвать, сложить в полиэтиленовый пакет. Завязать пакет и поставить на холод, на балкон. Кожица на перцах отмокнет и будет легко сниматься.
Через полчаса очистить перцы от кожицы, разбирая их на четыре части. Сок из перцев собрать в специально подготовленную тарелочку.
Порубить базилик с укропом, чеснок порезать, подготовить маринад.
Для маринада смешать: 1/5 столовых ложки 7% винного уксуса, 4 ложки сока от перцев, 5 ложек оливкового масла. Туда же добавиnm 1 чайную ложку свежемолотого перца, половину чайной ложки семян кориандра, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли.
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
Вымыть и простерилизовать банку в духовке. Сложить перцы в банку слоями, пересыпая зеленью с чесноком и подливая маринад, по мере заполнения.
Перцы, кроме банки можно сложить и в другую посудину, например, салатник. Салатник затянутьпищевой пленкой, а банку закрыть крышкой. В заключение убрать всё в холодильник.
Аппетитно получилось!!!
Источник: Бабайская кухня
Приятного аппетита!
Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, запекать на гриле и солить.
Самые интересные новости...
загрузка...
|