Баклажаны с чесночком | Eggplant with garlic
Баклажаны с чесноком готовятся очень просто. Для приготовления необходим минимальный набор ингредиентов. А в итоге получается очень даже вкусная закуска.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт. средних
- баклажаны - 2 шт. средних
- чеснок 8 шт. не больших зубчиков
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления:
С баклажан срезать кожуру и нарезать вдоль на тонкие пластины.
Пластины посолить. Это нужно для того, чтобы из баклажанов убрать горечь.
Минут через 5-10 баклажаны ополоснуть водой, просушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны с друх сторон на предварительно разогретой сковородке в растительном масле.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
Очищенный чеснок и помидоры прокрутить в блендере.
Отсутствует блендер - не беда. В этом случае помидоры и чеснок натереть на терке: помидоры - на крупной, а чеснок - на мелкой.
Добавить в смесь щепотку соли.
Дальше брать по одной пластинке баклажана и смазывать их смесью помидор и чеснока, скручивать рулетики и складывать в отдельную посуду.
Для этой цели хорошо подходит стеклянная форма для запекания (как на фото).
Оставшейся смесью полить баклажаны сверху.
Выдержать сутки в холодильнике. Все готово!
Приятного аппетита!
Еще закуски
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
Один из наиболее любимых овощей баклажан имеет давнюю историю. Родиной баклажана можно считать Индию и Бирму. Одним из первых оценил этот необыкновенный овощ Александр Македонский. В Европу баклажаны попали значительно позже, применяли их долгое время как декоративное растение.
Самые интересные новости...
загрузка...