Белый соус к мясу | White sauce for meat
Этот белый соус можно подавать как к мясу, в том числе и к птице. Хорош соус и к шашлычку. Готовится его очень быстро, набор ингредиентов минимальный и всегда доступный, ничего дорогого и дефицитного. Можно еще добавить к соусу по Вашему желанию и другие составляющие.
Ингредиенты:
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (или укроп, кинза, а то и все вместе) - по вкусу
- кефир - 2 ст. ложки
- сметана - 1 ст. ложки
- майонез - 1 ст. ложки
- красный перец острый - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов Еще соусы Соус шашлычный
А знаете ли Вы, что:Слово соус (фр. sause) произошло от латинского глагола «salire» - «солить», поскольку изначально соусы служили как соленая приправа к основному блюду и к гарнирам. В Японии соевый соус употребляют вместо соли. Известны другие национальные соусы: грузинский ткемали, греческий цацики (дзадзики), а также знаменитые на весь мир горчица и майонез из Франции, и кетчуп, придуманный англичанами.