Запеченный толстолобик
По вкусовым качествам мясо толстолобиков жирное, нежное и вкусное, может быть ценным объектом диетического питания. Можно употреблять свежего и замороженного нежирного карпа и толстолобика при заболеваниях желудочно-кишечного тракта при диетическом питании (при щадящей диете). Издавна ценится карась, карп, толстолобик, как источники полноценного белка и витаминов в питании ребенка. Толстолобик единственная пресноводная рыба, которая содержит такой же жир, как и у морских рыб – уменшает количество холестерина в крови. Существет как интенсивная диета толстолобиком (употреблять около 1 кг в день), так и щадящая диета (в течение 2 недель), при которых происходит понижение кровяного давления и уменьшение уровня холестерина в крови. Мясо толстолобика содержит от 4,5 до 23,5% жира, среднее количество – 8,3-13,1%. Жирность увеличивается по мере увеличения размеров рыбы.
Ингредиенты на 4 порции:
- Толстолобик — 500 г
- Лук (1 большая луковица)
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лимон — 1/3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (для рыбы)
- Соль (по вкусу)
- Мука (для панировки) — 4 ст. л.
- Укроп — 1/2 пучок
Время приготовления: 3 часа 20 мин
Рецепт приготовления:
Источник: www.povarenok.ru
Приятного аппетита!
Толстолобики или толстолобы: (лат. Hypophthalmichthys) — род пресноводных рыб семейства карповых. Крупная стайная рыба семейства карповых. Английское название silver carp, что в переводе означает – серебряный карп.