Борщ с черносливом и грибами
Борщ!!! Как много в этом слове... По составу используемых продуктов, способу приготовления, а соответственно, по вкусу и внешнему виду борщи весьма раз- нообразны. Обязательным компонентом любого борща являются свекла и томатное пюре. Попробуйте заменить томатное пюре на томаты, консервированные в собственном соку, — так суп станет еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 средняя свекла
- 1/4 среднего кочана капусты
- 1/2 средней моркови
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2–3 ст. л. томатов в собственном соку
- 40 г чернослива
- 10 г белых сушеных грибов
- 750 мл воды (или бульона)
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сахара
- 1 ч. л. 9%-ного уксуса
- 1 лавровый лист
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- сметана для подачи
Время приготовления: 1 ч 15 мин + время на замачивание грибов
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Совет шеф-повара:В этом рецепте хорошо использовать копчености (например, ветчину или грудинку), их пряный вкус будет замечательно гармонировать со сладостью чернослива. Добавьте их в количестве 50 г, когда будете класть лавровый лист.