Закуска. Баклажаны по-особенному | The appetizer. Eggplant special
Да, скорее всего это закуска, чем основное блюдо. Приготовьте, и Вы будете приятно удивлены необычным, особенным вкусом баклажан в этом рецепте.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 средних (700 г)
- лук - 3 шт. (среднего размера)
- яйца - 2 шт.
- грибы - грамм эдак 400-500
- масло топленое - примерно 60-70 г
- сметана - 2 ст. ложки
- перец жгучий - 1 стручок (маленький), но если Вы не не любитель острого - возьмите половину или даже меньше
- свеже выжатый сок - 1/2 лимона
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
Можно, конечно же, порезать баклажаны как Вам нравится, например, кружочками. Дело привычки.
Яйца взбить вилкой до однородности.
Ничего дополнительно добавлять к яйцам не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.
Переложить баклажанные кубики (или кружочки) в полиэтиленовый пакет. Пакет при этом удобнее всего использовать хотя бы по причине того, что мыть потом не нужно.
Залить в пакет к баклажанам взбитые яйца, завязать пакет узлом и хорошо все взболтать до полного обволакивания баклажан яичной смесью.
Оставить в холодильнике на 1 час, иногда взбалтывая и переворачивая пакет для равномерной пропитки баклажан.
Пока баклажаны проходят пропитку в холодильнике, нарезать лук и поджарить его на тихом огне до золотистого цвета, перемешивая при этом, чтобы не спалить.
Как только лук потемнеет, добавить к нему предварительно замоченные сухие (можно замороженные, можно обойтись вообще без грибов) грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
Продолжать обжаривать ещё минут 5-10.
Дальше добавить сметану и тушить, пока жидкость частично не поглотится и частично не выпарится.
Посолить по вкусу.
Острый перчик нарезать и добавить к луку с грибами.
Настало время вспомнить о баклажанах.
Лучше всего выложить из пакета в миску и слить избыток жидкости. Она не понадобится.
Обжарить кубики (кружки) баклажан в другой предварительно разогретой сковородке с маслом, переворачивая их при этом для равномерной обжарки. При этом разъединять слипшиеся кусочки баклажан, чтобы они были не комком, а каждый кусочек по отдельности.
Жарить лучше в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.
Добавить к баклажанам лук с грибами.
Выжать сюда же сок половины лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить при необходимости по вкусу.
Прогреть эту чудесную смесь несколько минут.
Употреблять можно и в горячем виде, и в холодном.
Советы от бывалых:
Если нет грибов, можно и без них. Сочетание жареных баклажан, припущенного в масле на сковороде лука (лука не жалеть!) до прозрачности с 1 чайной ложкой сахара, сметаны и чеснока, растертого с небольшим количеством соли и добавленного после снятия с огня придаст баклажанам вкус грибов!!!
Приятного аппетита!
Еще закуски
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
Перед приготовлением баклажаны рекомендуется предварительно замочить в холодной солёной воде для того, чтобы баклажаны не имели горького привкуса в готовых блюдах. Такое предварительное замачивание в подсоленной воде также сэкономит масло при обжаривании баклажаны.
В сыром виде баклажаны ни в коем случае употреблять нельзя!!!
Самые интересные новости...
загрузка...
|