Картофельно-яичные блины | Potato-egg pancakes
Картофельно-яичные блины-лепешки - это немножко непривычно, быстрои вкусно, это вкусный завтрак или ужин на скорую руку. Хрустящие по краям и мягкие в центре. Хороши такие блинчики с овощами, соленьями, со сметаной. Или приготовьте соус. Пропорции ингредиентов увеличиваейте по своему усмотрению. Из указанного количества ингредиентов получается три картофельно-яичных блина среднего размера.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт. (большие)
- яйца - 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. ложки
- смесь хмели-сунели или другие Ваши любимые специи - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
- перец душистый - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, драники, омлеты Похожие рецепты На завтрак
А знаете ли Вы, что:Родиной картофеля является Южная Америка, где еще четырнадцать тысяч лет назад индейцы не только употребляли его в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. В Европе же об этом растении узнали лишь в 1553 году. Изначально картофелем засаживали клумбы, украшали парадные мундиры и дамские шляпки, делали с ним что угодно, но только не ели, - со временем европейцы все же оценили его прекрасные вкусовые и питательные качества.