Горбуша под сырной корочкой | Pink salmon with cheese
Горбуша - вид анадромных рыб из семейства лососёвых. Это наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей. Вкусная рыбка, что тут скажешь... Кому удалось побывать на Дальнем Востоке, тот знает...
Ингредиенты:
- горбуша - 1 кг
- сыр - 200 г
- майонез 30% (для тех, кто не любит запекать с майонезом - используйте сметану)
- соль, перец, лимонный сок
Рецепт приготовления:
http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Из рыбы
Рыбные рецепты
Снова из рыбки
А знаете ли Вы, что:За время миграции к нерестилищам у самцов горбуши развивается чётко различимый горб на спине, из-за которого этот вид лососёвых получил своё название. Средний вес горбуши - 2,2 кг. Самая большая известная горбуша достигала в длину 76 см при весе 7 кг.