Горячий бризоль. Закуска всего за 20 минут.
Закуска готовится просто, быстро. И самое главное - на выходе очень вкусное блюдо. Поэтому данный рецепт весьма пригодится в тех случаях, когда нужно быстро и, главное, вкусно накормить гостей или проголодавшихся друзей. Для приготовления необходим минимальный набор продуктов, и если они все имеются, то процесс приготовления займет всего то минут 20.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 80-100 граммов мясного фарша (свиного или говяжьего)
- 5-6 свежих шампиньонов
- 2 крупных куриных яйца
- 1 некрупный маринованный огурчик
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовых ложки тертого сыра
- горчица, черный перец и соль - по вкусу
- зелень петрушки
- зеленый лук
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Бризоль (классическое определение) - кулинарное блюдо или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.Пример рецепта бризоли: Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку омлета тонким слоем кладётся фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрывается в виде вареника. Затем, как поджарится, переворачивается и поджаривается с другой стороны. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.