Острый закусочный лук | Spicy snack onions
Острая луковая закуска со вкусом печеного лука из шашлычного маринада. Рецепт этого остренького лука невероятный, замечательный и простой. Безумно вкусно. Вы влюбитесь в этот лук. Самодостаточное блюдо - вкусно даже без гарниров. Даже если к луку у Вас отношение, мягко говоря, не очень - этот рецепт поразит любого скептика. Самое сложное в рецепте - выдержать время (8 часов, а лучше сутки). Такой лук можно использовать для приготовления пиццы, которая с таким лучком заиграет новыми вкусовыми красками.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 500 г
- масло растительное (подсолнечное, рафинированное) - 50 мл
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч. ложка
- перец красный жгучий (молотый) - 0,25 ч. ложки
- сахарная пудра - 1 ч. ложки
- соевый соус - 1 ст. ложка
- уксус (6%, желательно винный или бальзамический) - 3 ст. ложки
Вам может пригодиться калькулятор уксуса, если у Вас уксус другой концентрации.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок Из овощей Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:Калорийность 100 г лука - 41 кКал, (~ как у яблок). Лук отличается высоким содержанием углеводов. Белков и пищевых волокон в нем меньше. В составе лука преобладают витамины С, E, а также витамины группы B: B1 (тиамин) B2 (рибофлавин) В3 (никотиновая кислота) B5 (пантотеновая кислота) B6 (пиридоксин) В7 (биотин) B9 (фолиевая кислота)