загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом


Чернослив великолепно сочетается с говядиной, а большое количество лука придает мясу сочность и делает его мягким. По желанию можно добавить немного коньяка или красного сухого вина.
  • Попробуйте приготовить это же блюдо, заменив говядину молодой бараниной.

  • Говядина с черносливом

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 800 г говядины (тазобедренная часть)
    • 5 средних головок репчатого лука
    • 6-7 ст. л. томатов в собственном соку
    • 200 г чернослива без косточек
    • 250 мл бульона (куриного или овощного)
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец черный молотый - по вкусу

    Время приготовления: 1 час 20 мин

    Рецепт приготовления:

    Говядина с черносливом

  • Вымыть мясо, обсушить на бумажном полотенце, зачистить от пленок. Нарезать крупными ломтиками поперек волокон (по 2 ломтика на порцию).

  • Говядина с черносливом

  • Нарезать репчатый лук соломкой.

  • Говядина с черносливом

  • Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить растительное масло. Обжаривать мясо в течение 7 мин.

  • Говядина с черносливом

  • Добавить к мясу лук, жарить еще 5 мин.

  • Говядина с черносливом

  • Выложить томаты в собственном соку, предварительно размятые вилкой на крупные кусочки. Обжаривать до конца программы.

  • Говядина с черносливом

  • Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Влить бульон.

  • Говядина с черносливом

  • Добавить промытый чернослив за 20 мин до окончания программы.

  • Говядина с черносливом

  • Добавить соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы.

  • Источник: http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Подробности рецептаДругие рецепты мясных блюд

    Подробности рецептаЕщё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)

    Говоря о пользе мяса нельзя не упомянуть и про способы его приготовления. Максимально полезное для организма отварное и запеченное мясо, намного меньше пользы в жареном мясе и шашлыке. Копченое мясо настолько насыщается канцерогеном, что его лучше не употреблять.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Говядина с черносливом" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (20.12.2013)
    Просмотров: 1014 | Теги: мясные блюда, рецепты для мультиварки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты