загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Яблочки моченые | Pickled apples

Яблочки моченые | Pickled apples


Яблочки моченые | Pickled apples

  • Польза моченых яблок для организма человека обусловлена повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, которая при вымачивании не только не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, причем в несколько раз.
  • Моченые яблоки за счет высокого содержания витамина С способны оказывать сильное противовоспалительное действие, а также повышать устойчивость организма к различного рода инфекциям.
  • Для приготовления моченых яблочек понадобится всего-то 20 минут!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • яблоки поздних сортов - 2 кг
    • вишневые листья - 15 шт.
    • листья смородины (черной) - 15 шт.
    • мед - 4 ст. ложки
    • соль - 1 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Яблочки моченые | Pickled apples

  • Брать нужно крепкие и без повреждений яблоки поздних сортов.

  • Яблочки моченые | Pickled apples

  • Яблоки помыть и сложить в стеклянную (например, банки) или эмалированную посуду.
  • Переложить листьями вишни и смородины.

  • Яблочки моченые | Pickled apples

  • В теплой питьевой воде развести 1 столовую ложку соли и 4 столовых ложки меда.

  • Яблочки моченые | Pickled apples

  • Приготовленным медово-соляным рассолом залить яблоки.
  • Добавить питьевой воды так, чтобы яблоки полностью покрыть.

  • Яблочки моченые | Pickled apples

  • Сверху придавить небольшим гнетом, чтобы яблоки не всплывали и все время находились в солено-сладком рассоле.

  • Яблочки моченые | Pickled apples

  • Оставить в таком состоянии яблоки на 3-5 дней при комнатной температуре для брожения, а потом перенести в погреб (поставить в холодильник).
  • Яблоки будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.

  • Яблочки моченые | Pickled apples

    Приятного аппетита!

    Заготовки и консервацияЗаготовки и консервация КонсервацияКонсервация СоусыСоусы

    А знаете ли Вы, что:
  • Правильно приготовленные моченые яблочки не только возбуждают аппетит, но и способны ускорять секрецию желудочного сока, а также усиливать перистальтику кишечника. Кроме того, польза моченых яблок заключается и в содержании кальция, поэтому они эффективны в качестве натурального профилактического средства от остеопороза.
  • Поделись ссылкой на рецепт: "Яблочки моченые | Pickled apples" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (07.09.2014)
    Просмотров: 844 | Теги: яблоки, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты