Каталонская эскаливада | Catalan eskalivada
Эскаливада (кат. escalivada) - блюдо каталонской кухни из печеных баклажанов и сладкого перца (обязательно) и лука с помидорами (по выбору).
Ингредиенты:
- красный или зеленый перец - 3 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец
Рецепт приготовления:
Красные перцы предпочтительнее, у них и вкус ярче выражен, и при подаче блюда на стол они выглядят аппетитнее. Но и с зелеными, как на фото, тоже вкусно.
Овощи помыть и насухо вытереть.
Баклажаны пару раз проткнуть вилкой в нескольких местах.
Запечь овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30 -40, до тех пор пока баклажаны не сморщатся, а перцы не потемнеют и кожица на них вспучится.
Горячие перцы прямо из духовки скложить в пакет: потом их будет легче чистить.
Остывшие баклажаны разрезать вдоль и пополам, с помощью ножа или просто руками отделить мякоть от кожицы.
Мякоть срезать полосками и укладывать на блюдо.
Перцы также разрезать пополам, удалить кожицу и плодоножкки с семенами.
Перцы нарезать полосками.
Сверху баклажан уложить полоски перца.
Посолить, полить оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем.
Дать настояться и охлаждить в холодильнике не меньше 2 часов.
Эскаливаду подают к мясным блюдам, используют в качестве начинки для бутербродов.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
Из овощей, запеченных для эскаливады и приправленных оливковым маслом, готовят также мусс и заправку для салатов. Рецепт эскаливады хранится в Капсуле времени Института Сервантеса, куда он был помещен писателем Хуаном Марсе. Его можно будет прочитать в 2029 году.
Самые интересные новости...
загрузка...