Кабачки с куриным мясом | Zucchini with chicken
Кабачки с куриным мясом - полезный, вкусный, легкий в приготовлении рецепт, а приготовить его не сложно даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт. (молоденькие)
- филе куриной грудки - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- готовый соус из паприки (не острый) - можно заменить томатным соусом, или даже кусочками помидора или перца
- чеснок - 2 зубчика
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- базилик - несколько листиков
- оливковое масло
Рецепт приготовления:
Кабачки, предварительно вымытые, нарезать вдоль полосками не толще 0,5 сантиметров.
Если нарезать толще - возникнут трудности в дальнейшем при сворачивании рулетиков.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Разложить на бумаге в один слой полоски кабачков.
Немножко смазать их оливковым маслом и посолить.
Поместить противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе слегка отбить.
Нарезать филе тонкими продольными полосками.
Посолить и поперчить его.
Добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
Перемешать и оставить на некоторое время промариноваться.
На подготовленные в духовке кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, скрепить их шпажками и снова поместить противень в духовку.
Запекать при 180 градусах 25 минут.
Подавать - украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Из овощей
Еще рецепты
Из птицы
А знаете ли Вы, что:
Цуккини (кабачки) богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но только летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.
Самые интересные новости...
загрузка...