Картофельно-сырные шарики
Простой рецепт. Готовить легко. Под силу даже начинающим...
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр + масло сливочное 1 ст.л. (для картофельного пюре)
- Сыр твердый - 200 гр
- Яйцо - 2шт.
- Мука - 2 ст.л. (муки можно больше добавлять, шарики будут более плотные)
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Пищевая ценность: Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.