загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Картофельные зразы с луком и грибами

Картофельные зразы с луком и грибами


Картофельные зразы с грибами

Перед Вами встал вопрос, что приготовить из вчерашней картошки? Этот вкусный и несложный рецепт картофельных зраз с грибами - как раз то, что нужно. Если по-простому - это пирожки из картошки, или те же картофельники с начинкой. Можно делать зразы с мясным фаршем, с капустой или с яйцом, или, как в этом рецепте - с луком и шампиньонами.

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • пюре картофельное
  • яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки для теста и еще немного для обсыпки
  • 100-200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • масло растительное
  • перец и соль

Рецепт приготовления:

Картофельные зразы с грибами

  • Отварить картофель, размять пюре вилкой, добавить яйцо, муку, соль, перец.
  • Перемешать.

  • Картофельные зразы с грибами

  • Шампиньоны тщательно вымыть, порезать пластинками, лук измельчить.

  • Картофельные зразы с грибами

  • Приготовить начинку: Обжарить лук и шампиньоны на подсолнечном масле.

  • Картофельные зразы с грибами

  • На посыпанной мукой доске скатать из картофельного теста колбаску и порезать на кружки.
  • Из каждого кружка сформировать лепешку, на середину которой выложить грибную начинку.

  • Картофельные зразы с грибами

  • Залепить зразы, как вареники. Сформировать продолговатые пирожки и выкложить на сковородку с разогретым маслом.

  • Картофельные зразы с грибами

  • Обжарить зразы сначала с одного бока до румяности, потом, перевернув их вилкой, обжарить с другой стороны.

  • Картофельные зразы с грибами

  • Готовые зразы снять лопаткой на тарелку.

  • Картофельные зразы с грибами

  • Картофельные зразы с грибами очень вкусны со сметаной, особенно, когда они только что пожарены.

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие рецепты выпечки Похожие рецептыЕще выпечка

    Невзирая на то, что грибы сытный и питательный продукт, они перевариваются человеческим организмом достаточно легко. Грибы можно варить, жарить, запекать, в любом виде они вкусные и полезные. Обладая отменным вкусом и ароматом, грибы обладают высокой питательной ценностью. В грибах содержатся такие вещества как: вода, белки, целлюлоза, глюкоза, жиры, минералы и витамины.

    Витамины: В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, А и D. Минералы: кальций, железо, натрий, магний, калий, фосфор, цинк и т.д. Также в них содержится селен и фолиевая кислота.


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Картофельные зразы с луком и грибами" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (25.05.2014)
    Просмотров: 1030 | Теги: выпечка несладкая, пирожки, из грибов, выпечка, зразы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты