загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Манник со сгущенкой | Mannik with condensed milk

Манник со сгущенкой | Mannik with condensed milk


Манник со сгущенкой | Mannik with condensed milk

  • Рецепт приготовления манника в духовке со сгущенкой на сметане. Манник получается с плотной мякотью и сливочным вкусом.
  • Такой манник отлично подойдет основой для пирожного, но он также просто съедается практически сразу, потому как вкусный.
  • А более нежный манник получается по этому рецепту.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • манная крупа - 250 г
    • мелкая соль- 0,5 ч. ложки
    • пищевая сода - 0,5 ч. ложки
    • сметана (15%) - 200 г
    • сгущенное молоко - 300 г
    • яйца - 3 шт.
    • сливочное масло - для смазки формы

    Рецепт приготовления:


  • В отдельную посуду добавить по 0,5 чайных ложек пищевой соды и соли.


  • Сюдаже вбить 3 яйца.


  • Добавить сгущенное молоко.


  • Перемешать ложкой.
  • Добавить 200 грамм 15% сметаны.
  • Снова перемешать до получения однородной массы..


  • В последнюю очередь добавить манную крупу.
  • Хорошо перемешать до однородности.
  • Полученную смесь оставить минут на 20-30 для набухания манной крупы.


  • Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой, вырезав из нее круг нужного диаметра.
  • Дно и стенки формы смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, включая боковые стенки формы.


  • Вылить подготовленное тесто в форму для выпекания.
  • На фото использовалась стандартная форма диаметром 20-22 сантиметра.


  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 30-35 минут.


  • Достать манник из духовки и дать ему отдохнуть после выпекания минут 15-20.
  • По всей кухне стоит умопомрачительный сливочный запах!


  • Вынуть манник из формы.
  • Для облегчения этой процедуры можно пройтись лезвием ножа вдоль стенок формы.


  • По структуре манник похож на бисквит.


  • Этот манник получается немного суховатый и плотный по сравнению с манником по этому рецепту.




  • К этому маннику можно сделать крем, взбив миксером 100 грамм масла сливочного и 100 грамм сгущенки и в холодильник. Или просто смазать его сгущенкой. С чайком - самое то.
  • Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая ВыпечкаВыпечка И снова выпечкаИ снова выпечка

    Некоторые свойства манки:
  • Манка - крупа из твердосортовой пшеницы грубого помола. Она содержит все те элементы, которые есть в пшеничном зерне: она богата крахмалом, в меньшей степени - белками, витаминами Е и В1, В2, В6, РР.
  • В манке содержится много железа и совсем мало клетчатки, отчего манную кашу обычно рекомендуют в послеоперационный период тяжёлым больным, которым необходима питательная, но наименее раздражающая желудок пища.
  • Манная крупа быстро разваривается, хорошо усваивается и содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Манник со сгущенкой | Mannik with condensed milk" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (04.02.2016)
    Просмотров: 1007 | Теги: выпечка, манник | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты