Манник со сгущенкой | Mannik with condensed milk
Рецепт приготовления манника в духовке со сгущенкой на сметане. Манник получается с плотной мякотью и сливочным вкусом.
Такой манник отлично подойдет основой для пирожного, но он также просто съедается практически сразу, потому как вкусный.
Ингредиенты:
- манная крупа - 250 г
- мелкая соль- 0,5 ч. ложки
- пищевая сода - 0,5 ч. ложки
- сметана (15%) - 200 г
- сгущенное молоко - 300 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - для смазки формы
Рецепт приготовления:
В отдельную посуду добавить по 0,5 чайных ложек пищевой соды и соли.
Сюдаже вбить 3 яйца.
Добавить сгущенное молоко.
Перемешать ложкой.
Добавить 200 грамм 15% сметаны.
Снова перемешать до получения однородной массы..
В последнюю очередь добавить манную крупу.
Хорошо перемешать до однородности.
Полученную смесь оставить минут на 20-30 для набухания манной крупы.
Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой, вырезав из нее круг нужного диаметра.
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, включая боковые стенки формы.
Вылить подготовленное тесто в форму для выпекания.
На фото использовалась стандартная форма диаметром 20-22 сантиметра.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 30-35 минут.
Достать манник из духовки и дать ему отдохнуть после выпекания минут 15-20.
По всей кухне стоит умопомрачительный сливочный запах!
Вынуть манник из формы.
Для облегчения этой процедуры можно пройтись лезвием ножа вдоль стенок формы.
По структуре манник похож на бисквит.
Этот манник получается немного суховатый и плотный по сравнению с манником по этому рецепту.
К этому маннику можно сделать крем, взбив миксером 100 грамм масла сливочного и 100 грамм сгущенки и в холодильник. Или просто смазать его сгущенкой. С чайком - самое то.
Приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Выпечка
И снова выпечка
Некоторые свойства манки:
Манка - крупа из твердосортовой пшеницы грубого помола. Она содержит все те элементы, которые есть в пшеничном зерне: она богата крахмалом, в меньшей степени - белками, витаминами Е и В1, В2, В6, РР.
В манке содержится много железа и совсем мало клетчатки, отчего манную кашу обычно рекомендуют в послеоперационный период тяжёлым больным, которым необходима питательная, но наименее раздражающая желудок пища.
Манная крупа быстро разваривается, хорошо усваивается и содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.
Самые интересные новости...
загрузка...