Кексы домашние
Кекс - сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста.
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- сахар - 200 г
- изюм - 100 г
- масло сливочное - 175 г
- кефир 200 г
- яйца - 2 шт.
- сода 0,5 чайной ложки
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
По рецепту Щипановой Оксаны из далекого г. Хабаровска.
Приятного аппетита!
Рецепты кекса можно найти в еще древнем Риме. Тогда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в средние века от словосочетаний «фрукты» (латинская: Fructus, старофранцузского: frui) и «пирог» (древнескандинавского: Кака, английского: kechel). А уже начиная с XVI века (с открытием сахара) кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты). Кексы разошлись по всей Европе.Рецепты их приготовления были разнообразными...