Курица в пряном соусе. Рецепт для мультиварки
Рецепт для 4 куриных бедер. Если брать целую тушку курицы, то её надо разделить на порционные куски и увеличить количество ингредиентов для соуса.По этому рецепту приготовить курицу можно и в сковороде. Получится много вкусного соуса, который очень хорошо сочетается с гарниром. На гарнир подойдут каши, макароны, картофель.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- растительное масло для жарки
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. лечо или аджики
- 0,25 стакана воды
- 0,5 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. изюма
- соль
Рецепт приготовления:
Источник: http://yummybook.ru/
Приятного аппетита!
Другие рецепты мясных блюдЕщё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)
О пользе куриного мяса:Куриную грудку всегда считали диетическим продуктом. Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и много других питательных веществ. Интересно, что такого, просто крайне необходимого человеку элемента, как фосфор, курица включает просто невероятное количество. По этому показателю, впереди курицы — только некоторые морепродукты. Не меньшая польза курицы в других ее частях - окорочках. Белка в них, практически, столько же, сколько и в грудинке. Кроме того, в окорочках содержится, в достаточно большом количестве, витамин В. Теми же полезными качествами обладают и крылышки. При этом крылышки, благодаря нежному мясу, относят, как и филе, к диетическим продуктам. Куриное мясо вообще, помимо фосфора, содержит много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Польза курицы в большом содержании, кроме группы В, также и витаминов A и Е. В курином мясе есть протеин и железо, а кроме того, калий и магний. Самое главное, что курятина не содержит углеводов и, отличается небольшим количеством жировых тканей.