Куриный рулет из окорочков в желе
В этом рецепте предлагается приготовить нежное мягкое куриное мясо в аппетитном желе. Куриный рулет получается очень сытный с вкусным желе и приятным запахом чеснока. Куриные окорочка всегда интересовали кулинаров и сегодня они остаются одним из самых популярных продуктов. Это связано с особой сочностью и отменным вкусом этой части куриной тушки. Кроме того, они довольно быстро готовятся, а работать с ними – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- курица - 1,2 кг (3 больших окорочка)
- чеснок - 4 зубчика
- пакетики желатина - шт.2 (по 10 г)
- маленькая морковь - 1 шт.
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Мясо окорочков отличается от куриной грудки более темной окраской, поэтому зачастую первое называют темным, а второе - белым мясом. Существуют довольно большая разница и в пищевой ценности между этими частями куриной тушки. Так, калорийность куриных окорочков составляет 184,6 ккал, в то время как у грудки этот показатель равен 113 ккал на сто граммов. На долю белков в окорочках куриных приходится около 46% калорий, а остальное - углеводы и жиры. Примечательно, что больше всего жиров и холестерина содержится в шкурке, поэтому можно намного снизить питательность разнообразных блюд из этого продукта, просто удалив ее. Между тем, изменяется калорийность куриных окорочков и за счет способов их приготовления. К примеру, при готовке в аэрогриле или на пару в готовом продукте меньше всего содержится холестерина, который просто зашкаливает в копченых окорочках. Самыми жирными получается нижняя часть курицы при жарке, но больше всего ее любят и ценят именно за поджаристую румяную корочку.