Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Куринные крылышки в кисло-сладком соевом соусе

Куринные крылышки в кисло-сладком соевом соусе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Куриные крылышки (около 0,5 кг)
    • Соевый соус 0,5 стакана
    • Мёд 2 стол ложки (если нет мёда можно сахар 1 ст. ложка без горки).
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Приправы для курицы (на вкус каждого, например, красный сладкий перец, кориандр, розмарин, базилик).

    Рецепт приготовления:

    • Крылышки хорошо натереть и смазать мёдом.
    • Уложить их в широкую, не глубокую посуду, желательно в один слой.
    • Сверху выкложить слой лука кольцами.
    • Залить соевым соусом. Не обязательно, чтобы соус покрывал полностью крылышки.
    • Оставить на 2 часа или больше. Можно замариновать в обед, чтобы были готовы к ужину, т.е. на 6 часов.
    • При приготовлении дать стечь маринаду и, выложив на смазанный маслом противень обильно посыпать специями.
    • Лук выложить между крылышками, он тоже очень вкусный, когда поджарится.
    • Поставить в духовку при 200 градусах на 20-30 мин.
    • Можно под гриль, но время приготовления уменьшить.

    Приятного аппетита!

    «Копченое» куриное мясо

    Копченое куриное мясо

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушных. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек, грудки
    • aджика или чеснок – по желанию
    • Для маринада:
    • 1 л воды
    • 2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
    • 5 столовых ложек вровень, без горочки, соли
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка черного перца горошком
    • 2 - 3 зубчика чеснока

    Рецепт приготовления:

  • Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой.
  • У меня катушечная нить.
  • Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться.
  • У крылышек удалить кончики.
  • Копченое куриное мясо
  • В кастрюлю положить хорошо промытую луковую и чесночную (если есть) шелуху, залить водой и довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 3 минуты. Затем добавить соль, черный перец.
  • Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
  • Копченое куриное мясо
  • В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 10 минут.
  • Снять с огня, дать полностью остыть.
  • Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад.
  • Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на три дня.
  • Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком.
  • Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь.
  • Этого можно и не делать, мясо и так получается очень нежным, ароматным и вкусным.
  • Копченое куриное мясо
  • «Копченая» курятина готова.
  • При подаче - из колбасок нарезать красивые кружочки, кусочки красиво уложить в блюдо.
  • Украсить зеленью и овощами. Потрясающе вкусно!
  • Копченое куриное мясо

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты

    Куриные котлеты

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вы любите картофельное пюре с овощным гарниром? К нему подойдут котлеты по фирменному украинскому рецепту. О получаются не сильно жирные и в то же время очень нежные. Рецепт очень простой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной грудки
    • 100 грамм подсолнечного и сливочного масла
    • белый хлеб (200грамм)
    • два яйца
    • 200 миллилитров молока
    • соль и перец черный (молотый)
    • мука

    Рецепт приготовления:

    • От белого хлеба отделить корку.
    • Положить в глубокую миску.
    • Залить молоком, что бы она размокла.
    • Куриную грудку вымыть, порезать на средние кусочки.
    • Смешать с размоченным белым хлебом и перекрутить все на мясорубке.
    • Из получившегося фарша сделать равные лепешки. С полкилограмма фарша должно выйти их приблизительно восемь штук.
    • В середину каждой лепешки положить кусочек сливочного масла.
    • Придать лепешкам форму котлет, при этом сливочное масло должно остаться внутри.
    • В глубокой миске взбить яйца. Каждую котлету обвалять в муке, а после в яйце и снова в муке.
    • Жарить котлеты на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон, пока у них не появиться золотистая корочка. После этого уменьшить огонь, добавить чуть воды и тушить под крышкой до полной готовности.

    Приятного аппетита!

    Два рецепта. Готовим куриное филе

    Готовим куриное филе

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Мясо курицы, нежирное, легкое и хорошо принимается организмом. Обладает приятным вкусом и очень ценится за свои полезные свойства из-за низкого содержания в нем холестерина. Предлагаемые рецепты куриное филе не оставят вас равнодушным...
  • Куриное филе, маринованное в сливках: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Куриное филе – пятьсот грамм
    • Сливки – двести грамм
    • Панировочные сухари – для обсыпки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – для обжарки

    Рецепт приготовления:

    • Нарезать небольшими кусочками филе курицы.
    • Поперчить его и посолить, после чего залить десятипроцентными сливками и на три часа поставить в холодильник, накрыв крышкой.
    • По истечению этого времени, вынуть филе из маринада, обвалять его в панировочных сухарях и пожарить до готовности с двух сторон на растительном масле.
  • Запеканка с куриным филе: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Куриное филе – пятьсот грамм
    • Батон – пятьдесят грамм
    • Молоко – половина стакана
    • Шампиньоны – триста грамм
    • Лук репчатый – сто пятьдесят грамм
    • Картофель – пятьсот грамм
    • Сливочное масло – одна столовая ложка
    • Сыр твердый – сто пятьдесят грамм
    • Зелень – укроп, петрушка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – для обжарки лука

    Рецепт приготовления:

    • Промытое куриное филе пропустить через мясорубку.
    • Замочить в теплом молоке батон. Отжать его от молока и смешать с куриным фаршем.
    • Мелко нарезать репчатый лук и очищенные грибы.
    • Раскалить глубокую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук, после чего добавить фарш.
    • Обжаривайте его минут пять, добавить подготовленные шампиньоны.
    • Клубни картофеля очистить от кожицы, отварить до готовности.
    • Приготовить картофельное пюре с добавлением в него сливочного масла, молока, мелко нарезанной зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородной картофельной массы.
    • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    • Подготовить порционные формочки для запекания.
    • Выложить в глубокие формочки на дно куриный фарш, а на него - картофельное пюре с зеленью.
    • Сверху блюдо посыпьте тертым твердым сыром.
    • Запекать блюдо в духовке в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Хрустящая куриная грудка

    Хрустящая куриная грудка

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Если у Вас завалялась куриная грудка и Вы не знаете что с неё приготовить, тогда хрустящая курочка Вам привидеться по душе.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки - 3 шт.
    • 200 грамм кукурузных хлопьев
    • Два куриных яйца
    • Пшеничная мука
    • Черный перец
    • Соль
    • Чеснок
    • Немножко растительного масла

    Рецепт приготовления:

    • Нарезать куриную грудку брусками толщиной 1-1.5 сантиметра.
    • Очистить чеснок. Раздавить его и натереть им курицу вместе с перцем и солью.
    • Размять теперь кукурузные хлопья и в отдельной посуде разбить куриные яйца.
    • Обвалять куриную грудку в пшеничной муке, после в яйце и в хлопьях. Нагреть сковородку с растительным маслом.
    • Жарить с двух сторон куриные биточки. Получится вкуснейшая хрустящая курочка.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из индейки

    Котлеты из индейки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень сочные и нежные котлеты из индейки, которые готовятся просто, без добавления муки и хлеба.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм фарша индейки
    • 400 грамм замороженных шампиньонов
    • Два репчатых лука
    • Два куриных яйца
    • Соль
    • Специи
    • Отруби

    Рецепт приготовления:

    • Разморозить грибы с помощью горячей воды в дуршлаге и дать воде полностью стечь.
    • Почистить репчатый лук, перемалоть его вместе с грибами в комбайне.
    • Разбить туда яйца, добавить фарш, специи, соль и снова все перемолоть в комбайне.
    • Из полученного фарша с момощью столовой ложки сформировать котлеты, обвалять их в отрубях.
    • Жарить на предварительно разогретой сковородке на растительном масле на большом огне.
    • Когда котлеты начнут румяниться, накрыть крышкой и дожарить на маленьком огне.
    • Складывать готовые котлетки в миску.

    Приятного аппетита!

    Котлеты куриные

    Котлеты куриные

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Котлеты получаются очень нежными, в холодном виде они такие же вкусные.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 1кг
    • Лук – 4 шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Крахмал (мука или манная крупа) – 7 ст. л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Соль и приправы для курицы – по вкусу
    • Масло растительное

    Рецепт приготовления:

    • Куриное филе мелко порубить, добавить мелко порезанный лук.
    • Добавить к мясу и луку крахмал, яйца, сметану и майонез.
    • Посолить, добавить приправу по вкусу.
    • Хорошо все перемешать и дать постоять в холодильнике минут 40.
    • Затем столовой ложкой выкладывать котлеты на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с обеих сторон.
    • Подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Куриные крылышки. Два рецепта

    Куриные крылышки. Два рецепта

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Любителям похрустеть посвящается... Зажаристые крылышки куриные придуманы и созданы специально для них. Крылышки можно приготовить разными способами так, чтобы они стали настоящим деликатесом. Предлагается два рецепта.
  • Куриные крылышки по-мексикански: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Крылышки куриные – 1 кг
    • Лук красный – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Помидор – 1 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Вино белое – 1 ст.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Паприка молотая – 1 ч.л.
    • Кумин – 1 ч. л.
    • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
    • Мало растительное – 3 ст. л.
    • Соус соевый – 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    • Лук измельчить на мелкой терке.
    • Чеснок подавить в ступке, сладкий перец и помидор мелко порезать, острый перчик измельчить.
    • В голубоокой миске смешать подготовленные ингредиенты, добавить туда вино и сок цитрусовых, соевый соус, пряности, растительное масло.
    • Все перемешать.
    • В маринад положить крылышки и оставить их в нем часа на 2 минимум.
    • Затем крылышки поместить в духовку при температуре 220-225 градусов на 30 мин.
  • Крылышки в медовой заливке: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Крылышки куриные -1 кг
    • Мед – 2 ст. л.
    • Аджика – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Крылышки помыть, обсушить, натереть смесью меда, соли и аджики.
    • Запекать при 220 градусах в духовке около получаса.

    Приятного аппетита!

    Цыпленок табака

    Цыпленок табака

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Вкуснейший цыпленок табака. Первыми так начали готовить цыпленка грузины, назвав это блюдо «цыпленок талака», так называлась особая сковорода, на которой жарился цыпленок.

    Ингредиенты:

    • Цыпленок – 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 г
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соль и перец – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Цыпленка помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, развернуть по разрезу.
    • Отбить до плоского сосотяния (перебить косточки).
    • Натереть раздавленным чесноком, солью и перцем.
    • Разогреть на сковороде масло, положить в сковороду цыпленка (при желании и его потроха – печень и желудок), накрыть перевернутой плоской тарелкой, на которую поставить груз, чтобы цыпленок плотно лежал на дне сковороды.
    • Обжарить в таком виде одну сторону тушки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны при среднем нагреве плиты.
    • Весь процесс занимает около получаса.
    • Подать цыпленка можно без гарнира, а можно сервировать его салатом, отварным рисом или жареным картофелем.

    Приятного аппетита!

    Курица и специи

    Курица в специях

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Специи... Их, как правило, кладут в блюдо совсем понемногу, но именно они определяют вкус всего блюда. На то они и специи, и без них немыслима любая кухня. Ведь перец, чеснок, лавровый лист, гвоздика, укроп и тмин – это все специи. В этом рецепте - как запечь курочку со специями – с перцем и имбирем и карри. Готовить очень просто.

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки без кожицы – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Перец острый – 1 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Карри – 1/2 ч.л.
    • Имбирь молотый – 1/4 ч.л.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Цуккини – 1 шт.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Черный молотый перец и тимьян сушеный – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Маринад – блендером или в кухонном комбайне измельчаем специи – острый перец, имбирь, карри, тмин, черный перец, чеснок с луком и лимонным соком в однородную массу. Зальем подготовленным маринадом куски куриного филе и оставим в холодильнике примерно на полчаса – промариноваться. Сладкий перец и цуккини почистим от семян, с цуккини снимем кожуру, посолим овощи и слегка обжарим их на сливочном масле. Положим овощи в форму для запекания, сверху овощей положим промаринованное куриное филе и поставим в разогретую до 180оС духовку примерно на полчаса. Время от времени поливаем курочку остатками маринада.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: