Куринные крылышки в кисло-сладком соевом соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки (около 0,5 кг)
- Соевый соус 0,5 стакана
- Мёд 2 стол ложки (если нет мёда можно сахар 1 ст. ложка без горки).
- Лук репчатый 1 шт.
- Приправы для курицы (на вкус каждого, например, красный сладкий перец, кориандр, розмарин, базилик).
Рецепт приготовления:
- Крылышки хорошо натереть и смазать мёдом.
- Уложить их в широкую, не глубокую посуду, желательно в один слой.
- Сверху выкложить слой лука кольцами.
- Залить соевым соусом. Не обязательно, чтобы соус покрывал полностью крылышки.
- Оставить на 2 часа или больше. Можно замариновать в обед, чтобы были готовы к ужину, т.е. на 6 часов.
- При приготовлении дать стечь маринаду и, выложив на смазанный маслом противень обильно посыпать специями.
- Лук выложить между крылышками, он тоже очень вкусный, когда поджарится.
- Поставить в духовку при 200 градусах на 20-30 мин.
- Можно под гриль, но время приготовления уменьшить.
Приятного аппетита!