Капуста с грибами | Cabbage with mushrooms
Такую капусту с грибами можно использовать как самостоятельное блюдо, или как начинку, например, для лаваша. Рецепт лаваша с такой начинкой - по ссылке. Еще рецептик просто улетной капусты имеется здесь.
Ингредиенты:
- капуста - 650 г
- морковь - 150 г
- лук - 180 г
- шампиньоны - 400 г
- масло растительное - 80 мл
- томатная паста - 2 ст. ложки
- соль - 1,5 ч. ложки
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- уксус 9% - 1 ч. ложка (по желанию)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей Похожие рецепты Салаты
А знаете ли Вы, что:Тушеная капуста является низкокалорийным блюдом, которое богато витамином В2, способным нормализовать энергетический обмен, что благотворно влияет на слизистую оболочку и состояние кожи, а также витамином РР, укрепляющим сосудистые стенки, а также обладающим сосудорасширяющим действием. В 200 граммах тушеной капусты содержится суточная норма витамина С, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами, способствует холестериновому обмену и укреплению сосудов. В состав тушеной капусты входит также и клетчатка, усиливающая работоспособность кишечника и, как следствие, устраняющая возникновение запоров, а также правильно понижающая уровень холестерина в крови.