Лаваш с сыром. Почти пирог | Pita bread with cheese. Almost pie
Пирог (а может и не пирог это) по адыгейским мотивам. Попробовав это блюдо первый раз где-нибудь в гостях, Вы даже не догадаетесь из чего оно приготовлено. Вкусно и сытно. Но самое главное - очень быстро. Пирог это или не пирог - судите сами.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 упаковка
- майонез - 4 ст. ложки
- сыр - 400 г
- молоко - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 30 г
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Лаваш - блюдо армянского происхождения. Первым печным хлебом на земле были пресные лепешки. Армянский лаваш больше всего напоминает их по вкусу. Слово "лаваш" состоит из древне-армянских корней лав (хороший) и (х)аш (еда). Согласно «Этимологическому словарю тюркских языков» слово «лаваш» не имеет общепризнанной этимологии: первая часть «лав», вероятно, заимствована из китайского или арабского языка. Вторая часть «аш» имеет тюркское происхождение и означает «еда», «пища». Само же слово «лаваш» заимствовано многими кавказскими языками из тюркского.