Плацинды с картошкой | Platsindy potatoes
Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) - круглые молдавские лепешки с начинкой. Их можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 550 г
- картофель - 400 г
- петрушка - 10 г
- соль - 1 ч. ложка
- лук репчатый (100г) - 1 шт.
- растительное масло - 100 мл
Рецепт приготовления:
Для теста просеять муку в широкую миску, сделать углубление в центре, добавить соль и влить воду (около 300 мл, в зависимости от муки).
Замесить довольно крутое гладкое тесто. Месить его несколько минут, затем сделать шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.
Нужно обязательно хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть. Это сильно увеличивает эластичность теста.
Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. При необходимости использовать муку для подсыпания.
Снова накрыть шарики полотенцем и оставить на 10 минут.
Пока тесто доходит, сделать начинку: Картошку очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Мелкими - чтобы она потом прожарилась. Картошку можно и натереть на крупной терке.
Добавить мелко нарезанный лук.
В начинку добавить мелко нарубленную зелень , посолить.
Шарики теста раскатать поочередно тонким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовых ложки) и свернуть, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
Подготовленные лепешки укладывать на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз.
Готовить под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.Главная тонкость - этот вид плацинд. Нужно готовить на очень маленьком огне под крышкой, а картошку мелко резать. Тогда картошка не будет сыроватой и точно все получится.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавать теплыми.
Источник
Приятного аппетита!
Посмотрите также...
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
Молдова расположена в регионе, в котором природные условия предрасполагают как к животноводству, так и к земледелию.
Географическое положение Молдовы и ее история сильно повлияли как на саму страну, так и на рецепты национальных блюд.
Молдавская кухня сформировалась сначала под влиянием греческой и турецкой, балканской и западноевропейской кухонь, а затем и под воздействием русской и украинской национальной кухни.
Такое разнообразие культурных, религиозных и кулинарный традиций помогло создать множество уникальных рецептов молдавской кухни.
Самые интересные новости...
загрузка...