загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински

Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински


Либжэ - буквальный перевод -то что жарилось, тушилось на огне.

Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина
  • Лук
  • Морковь - 1 крупная
  • Соль, красный перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сметана - 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински

  • Баранину или говядину порезать на ровные кусочки.

  • Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински

  • Порезать лук средними кусочками.
  • Лука по объему должно быть столько же, сколько и мяса.

  • Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински

  • 1 большую морковь порезать крупной соломкой.
  • Мясо выложить на сковороду и залить 1 стаканом воды.
  • Поперчить красным перцем, посолить.
  • Тушить пока не выпарится вода.

  • Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински

  • Как только вода выкипит, добавить к мясу растительное масла и лук.
  • Перемешать.
  • Хорошо поджарить.

  • Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински

  • Потом добавить морковь, перемешать и поджарить.

  • Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински

  • Дальше добавить ложку муки и ложку сметаны.

  • Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински

  • Тушить под крышкой, добавляя немного воды при необходимости.
  • Задача: добиться густого и ароматного соуса.
  • Вот и все.

  • Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински

    Источник: http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Подробности рецептаДругие рецепты мясных блюд

    Подробности рецептаЕщё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)

    Для информации:
  • Либжэ без сметаны - черкесский вариант.
  • Либжэ с овощами - абазинский вариант. С болгарским перцем, а летом - либжэ с баклажанами (вкусно даже в остывшем виде).
  • В либжэ из баранины (желательно из ребрышек) нужно добавлять побольше овощей (лука и, особенно, моркови), чтобы блюдо не получилось сильно жирным. Либжэ из баранины получается самое нежное и вкусное.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (17.12.2013)
    Просмотров: 1787 | Теги: мясные блюда, либжэ, кавказская кухня, мясо | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты