Либжэ. Мясо тушеное по-кабардински
Либжэ - буквальный перевод -то что жарилось, тушилось на огне.
Ингредиенты:
- Говядина или баранина
- Лук
- Морковь - 1 крупная
- Соль, красный перец - по вкусу
- Растительное масло
- Мука - 1 ст. ложка
- Сметана - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Источник: http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Другие рецепты мясных блюдЕщё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)
Для информации:Либжэ без сметаны - черкесский вариант. Либжэ с овощами - абазинский вариант. С болгарским перцем, а летом - либжэ с баклажанами (вкусно даже в остывшем виде). В либжэ из баранины (желательно из ребрышек) нужно добавлять побольше овощей (лука и, особенно, моркови), чтобы блюдо не получилось сильно жирным. Либжэ из баранины получается самое нежное и вкусное.