Маринованная скумбрия | Marinated mackerel
Как мариновать рыбу? Вопрос животрепещущий. Потому, что далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку... Рецепт, предлагаемый ниже - верх совершенства науки о закусках, верх совершенства вкуса!!!
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- соль - 2 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- душистый перец горошек - 5 горошин
- черный перец - 10 горошин
- лавровй лист - 2 шт.
- уксус 30% - 2 ст. ложки
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- укроп - пучок
- вода - 1 л
Рецепт приготовления:
liveinternet.ru
Приятного аппетита!
Из рыбы
Рыбные рецепты
Снова из рыбки
А знаете ли Вы, что:Скумбрии - род рыб семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Максимальная длина тела -60 см, средняя - 30 см. Тело веретёнообразное, покрыто мелкой циклоидной чешуёй. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых полосок. Плавательный пузырь есть, отсутствует у атлантической скумбрии. Скумбрия - ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию.