загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again


Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

  • Шампиньоны. Сейчас эти грибы доступны и зимой и летом. Маринованные, они даже более пахучие, чем свежие. Они в любом виде хороши. Предлагаемый (в который уже раз) рецепт очень простой. Но закуска получается мировая!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • шампиньоны - 1 кг. (чем мельче – тем лучше, но и крупные пойдут, на вкусе это не отражается)
    • чеснока - 5-7 зубчиков
    • соли – 1 ст. ложки
    • уксус – 6 ст. ложек (можно и винный)
    • масло растительное – 4 ст. ложки (можно и оливковое, но уж очень оно душистое, не каждый любит)
    • сахар - 2 ст. ложки
    • перца черного и душистого - по 3-4 шт. каждого
    • лавровый лист - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

  • Грибы помыть, удалить то, что сочтете нужным.
  • Крупные грибы порезать на 2-4 части.

  • Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

  • В кастрюлю положить нарезанный на крупные дольки чеснок, соль, сахар, лавровый лист, горошины перца (черного и душистого).
  • Влить уксус и масло.

  • Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

  • Сверху укладываем шампиньоны и ставим варить, накрыв крышкой.

  • Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

  • Грибы выделят столько жидкости, что добавлять воду не понадобится.
  • При варкеи иногда помешивать, чтобы сахар не карамелизировался на дне.
  • Довести до кипения.

  • Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

  • Кипятить 10 минут с момента закипания.
  • Выключить огонь. Грибы уже готовы и поменяли цвет и размер.

  • Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

  • Переложить грибывместе с маринадом в посуду с плотно прилегающей крышкой и, остывшие, поставить в холодильник. Хотя бы до завтра..., потому, что трудно удержаться и не начать употреблять прямо горячими.

  • Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

  • А холодные грибочки, да под что-нибудь крепкое - очень достойная закуска. Хотите, верьте на слово, а нет - готовьте.

  • Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

    Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again

    http://hulinar.ru/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Шампиньоны не только не уступают, но по количеству определенных пищевых веществ даже превосходят некоторые фрукты и овощи.
  • В шампиньонах много ценных пищевых веществ, таких, как медь, витамины В - рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота.
  • Кроме того, в них содержатся оксиданты - селен и эрготионеин, аминокислоты.
  • В белых шампиньонах сравнительно небольшое, но важное для организма количество витамина D. В одной порции из 4-5 шампиньонов содержится 15 IU витамина D.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (23.07.2014)
    Просмотров: 840 | Теги: грибы, закуски, из грибов | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты