Маринованные шампиньоны, в который уже раз | Pickled mushrooms again
Шампиньоны. Сейчас эти грибы доступны и зимой и летом. Маринованные, они даже более пахучие, чем свежие. Они в любом виде хороши. Предлагаемый (в который уже раз) рецепт очень простой. Но закуска получается мировая!
Ингредиенты:
- шампиньоны - 1 кг. (чем мельче – тем лучше, но и крупные пойдут, на вкусе это не отражается)
- чеснока - 5-7 зубчиков
- соли – 1 ст. ложки
- уксус – 6 ст. ложек (можно и винный)
- масло растительное – 4 ст. ложки (можно и оливковое, но уж очень оно душистое, не каждый любит)
- сахар - 2 ст. ложки
- перца черного и душистого - по 3-4 шт. каждого
- лавровый лист - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
http://hulinar.ru/
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Шампиньоны не только не уступают, но по количеству определенных пищевых веществ даже превосходят некоторые фрукты и овощи. В шампиньонах много ценных пищевых веществ, таких, как медь, витамины В - рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота. Кроме того, в них содержатся оксиданты - селен и эрготионеин, аминокислоты. В белых шампиньонах сравнительно небольшое, но важное для организма количество витамина D. В одной порции из 4-5 шампиньонов содержится 15 IU витамина D.