Мясо в кисло-сладком соусе | Габаджоу по-русски
Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в в крахмальном кляре и политые кисло-сладким соусом. Кляр готовится с помощью воды (вода должна быть очень хоодной), яичного белка, муки и крахмала. Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным. Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главный секрет - в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.
Ингредиенты для габаджоу:
- Филе свинины без жира - 500 г
Ингредиенты для кляра:
- Мука - 2 ст. ложки
- Крахмал - 100 г
- Белок яйца (сырой) - 1 шт.
- Вода - со льдом (или просто очень холодная) - 80 мл
Ингредиенты для соуса:
- Морковь - 1 шт.(средняя)
- Луковица - 1 шт. (крупная)
- Чеснок - 5 зубчиков (на фото ниже - не использовался, на любителя)
- Перец болгарский сладкий - 2 шт.
- Вода - 250 мл. (очень холодная или со сльдом)
- Соус соевый - 3 ст. ложки
- Крахмал - 1/2 ст. ложки
- Паста томатная - 3 ст. ложки (на фото ниже - не использовалась)
- Сахар - 5 ст. ложек
- 1 чайная ложка уксусной 70% эссенции
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита! Рецепт и фото от Щипанова К.П.
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Китайская пища восхитительна на вкус, и ей отдает предпочтение немалое количество людей во всем мире. Тем не менее, некоторые китайские блюда имеют высокое содержание жира и соли, тогда как другие являются вкусными и питательными. Китайская кухня пользуется популярностью во всем мире благодаря своему богатому аромату, вкусу и цвету. Согласно международным оценкам, более одной трети населения Земли регулярно пользуется рецептами этой кухни. Поэтому она признана одной из величайших кухонь мира.