Пирожки из лаваша | Cakes of bread
Очень простой рецепт, готовится из ничего, буквально из того, что есть под рукой! Очень экономный рецепт. Результат превосходный, приготовление по этому рецепту под силу даже ребенку.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- начинка - любые начинки или остатки вторых блюд: сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе и ....
- яйца - 1 шт. (на 6 конвертиков)
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:Диетологи рекомендуют употреблять лаваш даже детям и престарелым. Лаваш, являясь пресным белым хлебом, представляет собой тонкую лепешку из пшеничной муки имеющий размеры 0,35-0,5 м. и толщиной 1,5 - 2 мм. Армянский лаваш способствует регулированию уровня углеводов в человеческом организме. Так как он является бездрожжевым хлебом, а технология его выпекания позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в пшеничной муке, лаваш богат многими витаминами и минералами. В лаваше сохраняются клетчатка, марганец, фосфор, медь, железо, цинк и магний, а также витамины В1, В3, В6, Е и РР. Употребление такого мучного изделия способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.