Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter
Вы начинающий кулинар и еще не знаетк как приготовить куриную грудку? Тогда этот простой, быстрый рецепт приготовления куриной грудки в кляре для Вас.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3-4 ст. ложки
- панировочные сухари
- газированная вода - 2-3 ст. ложки
- растительное масло - для жарки
- соль, перец и специи - по вкусу и желанию
Рецепт приготовления:
Промыть куриную грудку, высушить бумажным полотенцем.
Грудку поместить в пищевую пленку и отбить молоточком.
Натереть грудку со всех сторон специями.
Если в специях есть соль, можно не подсаливать грудку.
Нарезать грудку на произвольные, не сильно толстые (чтобы прожарились) кусочки.
Следует отметить, что возможно удобнее натереть специями не целый кусок грудки, а обвалять в специях уже нарезанную на кусочки курицу и дать немножко времени для того, чтобы мясо промариновалась в специях.
Приготовить кляр:
В миску вбить пару яиц.
Влить 2-3 столовых ложки минеральной воды.
Добавить 3 столовых ложки муки.
Взбить кляр до однородного состояния. Он должен быть консистенции густой сметаны, чтобы приставал к мясу. Густоту регулировать добавлением муки.
Чтобы кляр не был пресным - немножко подсолить его. Можно подсолить грудку или, наоборот, кляр.
Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом.
Проверить нагрев сковородки можно, капнув в нее немножко кляра. Кляр должен пузыриться и быстро прожариваться.
Убавить огонь до среднего.
Куриную грудку окунать в кляр при помощи вилки.
Потом в панировочные сухари.
Обжаривать мясо с двух сторон до готовности и образования румяной хрустящей корочки.
Благодаря добавленной газированной воде, кляр получается пышным.
Готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. В этом случае даже в холодном виде грудка будет хрустящей.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы
Еще птица
И снова птица
А знаете ли Вы, что:
Чтобы приготовить куриные грудки в кляре, нужно выбирать чистые грудки, в которых нет костей и кожи. Тогда в Вашем блюде будет минимум жира и максимум пользы для организма.
Самые интересные новости...
загрузка...