загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter


Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

  • Вы начинающий кулинар и еще не знаетк как приготовить куриную грудку? Тогда этот простой, быстрый рецепт приготовления куриной грудки в кляре для Вас.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • куриная грудка - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 3-4 ст. ложки
    • панировочные сухари
    • газированная вода - 2-3 ст. ложки
    • растительное масло - для жарки
    • соль, перец и специи - по вкусу и желанию

    Рецепт приготовления:

    Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

  • Промыть куриную грудку, высушить бумажным полотенцем.
  • Грудку поместить в пищевую пленку и отбить молоточком.
  • Натереть грудку со всех сторон специями.
  • Если в специях есть соль, можно не подсаливать грудку.

  • Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

  • Нарезать грудку на произвольные, не сильно толстые (чтобы прожарились) кусочки.
  • Следует отметить, что возможно удобнее натереть специями не целый кусок грудки, а обвалять в специях уже нарезанную на кусочки курицу и дать немножко времени для того, чтобы мясо промариновалась в специях.

  • Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

  • Приготовить кляр:
  • В миску вбить пару яиц.
  • Влить 2-3 столовых ложки минеральной воды.

  • Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

  • Добавить 3 столовых ложки муки.

  • Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

  • Взбить кляр до однородного состояния. Он должен быть консистенции густой сметаны, чтобы приставал к мясу. Густоту регулировать добавлением муки.
  • Чтобы кляр не был пресным - немножко подсолить его. Можно подсолить грудку или, наоборот, кляр.

  • Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

  • Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом.
  • Проверить нагрев сковородки можно, капнув в нее немножко кляра. Кляр должен пузыриться и быстро прожариваться.
  • Убавить огонь до среднего.
  • Куриную грудку окунать в кляр при помощи вилки.

  • Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

  • Потом в панировочные сухари.

  • Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

  • Обжаривать мясо с двух сторон до готовности и образования румяной хрустящей корочки.
  • Благодаря добавленной газированной воде, кляр получается пышным.

  • Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

  • Готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. В этом случае даже в холодном виде грудка будет хрустящей.

  • Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter

    Приятного аппетита!

    Блюда из птицыБлюда из птицы Еще птицаЕще птица И снова птицаИ снова птица

    А знаете ли Вы, что:

  • Чтобы приготовить куриные грудки в кляре, нужно выбирать чистые грудки, в которых нет костей и кожи. Тогда в Вашем блюде будет минимум жира и максимум пользы для организма.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Куриная грудка в кляре | Chicken breast in batter" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (19.10.2015)
    Просмотров: 548 | Теги: из птицы, мясные, грудки куриные | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты