загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples

Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples


Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples

Есть разные способы приготовления яблок: их замораживают, сушат. Из них делают компот, варенье, джем, повидло, запекают. Самым вкусным способом хранения лакомства считается варенье из яблок.
  • Оригинальность этого рецепта систоит в том, что яблоки берутся целыми.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • яблоки - 1 кг
    • сахар - 1-1,2 кг

    Рецепт приготовления:

    Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples

  • Удалить серцевину из яблок удобным для Вас способом.
  • Желательно, чтобы аккуратно все было. Но это уже как получится.
  • Говорят, что для этого есть какое-то специальное приспособление.

  • Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples

  • Яблочки сахаром засыпать и оставить до утра.

  • Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples

  • А к утру яблочки дадут сок и получатся подтопленными в собственном сиропе.

  • Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples

  • Дальше варить варенье на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples

  • Когда закипит, выключить огонь и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

  • Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples

  • Дальше положить поверх яблок тарелку, сверху поставила груз (бутылку с водой, например).
  • Яблоки должны быть все в сиропе.

  • Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples

  • А после остывания, вечерком уже можно и попробовать прозрачное янтарное яблочное вареньице!!!

  • Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples

    Источник

    Приятного аппетита!

    Еще рецептые варенья и джемовЕще рецептые варенья и джемов...

    А знаете ли Вы, что:
  • Яблоки наделены огромным количеством полезных свойств, причем в каждом сорте яблок разное количество этих свойств. Но основными являются витамины группы А,В1, В2, В3, В6, С, Е, РР, Р, К1, и фолиевая кислота.
  • Возможно, по содержанию полезных свойств яблоки уступают некоторым фруктам, но благодаря своей доступностью и долгому хранению, они являются частым гостем в каждой семье.
  • Так же в яблоках находиться антибиотические ингредиенты. Химический состав яблок очень разный, но витамины С и Р находятся в каждом сорте и благотворно влияют на улучшение обмена веществ, способствуют улучшенному кровообращению.
  • Также, органические соли в яблоках очень полезны при сахарном диабете, диатезе, выводят лишние соли и помогают при подагре.
  • Особенно полезным является потребление яблок в зимнее время, когда человек употребляет много мяса и рыбы в пищу, отчего организм выдает вредные кислые продукты обмена, которые очень плохо влияют на клетки мозга.
  • В яблоках также содержится калий.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (20.06.2014)
    Просмотров: 2311 | Теги: заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты