Прозрачное варенье из яблок | Transparent jam of apples
Есть разные способы приготовления яблок: их замораживают, сушат. Из них делают компот, варенье, джем, повидло, запекают. Самым вкусным способом хранения лакомства считается варенье из яблок.Оригинальность этого рецепта систоит в том, что яблоки берутся целыми.
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1-1,2 кг
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Еще рецептые варенья и джемов...
А знаете ли Вы, что:Яблоки наделены огромным количеством полезных свойств, причем в каждом сорте яблок разное количество этих свойств. Но основными являются витамины группы А,В1, В2, В3, В6, С, Е, РР, Р, К1, и фолиевая кислота. Возможно, по содержанию полезных свойств яблоки уступают некоторым фруктам, но благодаря своей доступностью и долгому хранению, они являются частым гостем в каждой семье. Так же в яблоках находиться антибиотические ингредиенты. Химический состав яблок очень разный, но витамины С и Р находятся в каждом сорте и благотворно влияют на улучшение обмена веществ, способствуют улучшенному кровообращению. Также, органические соли в яблоках очень полезны при сахарном диабете, диатезе, выводят лишние соли и помогают при подагре. Особенно полезным является потребление яблок в зимнее время, когда человек употребляет много мяса и рыбы в пищу, отчего организм выдает вредные кислые продукты обмена, которые очень плохо влияют на клетки мозга. В яблоках также содержится калий.