Апельсиновый ликёр. Вариант 2.0 | Orange liqueur. Version 2.0
Предлагается вторая вариация на тему апельсинового ликёра. Первый вариант можно посмотреть по ссылке здесь. Оба варианта во многом схожи, но всё же... Сравнивайте сами.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Снять цедру очень желательно аккуратно, не касаясь белой части.
Важно! При этом очень нежелательно использовать молотую корицу.
Приятного аппетита!
Алкогольные напитки Напитки, соки, десерты, суфле
Несколько слов из история ликеров:
Первый подобный напиток встречается еще в древнеегипетских манускриптах. Но широкое распространение приходится только на времена средневековья. Большинство популярных в настоящее время марок ликёров появилось в результате поисков алхимиками эликсиров вечной жизни и молодости. Во многих монастырях того времени уже к XI веку была широко развита практика лечения больных различными настойками трав. Большинство этих микстур были невыносимо горьким, в них стали добавлять мед. Это и были первые прародители современных ликеров.