загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Алкогольные напитки

Апельсиновый ликёр. Вариант 2.0 | Orange liqueur. Version 2.0

Апельсиновый ликёр. Вариант 2.0 | Orange liqueur. Version 2.0


Апельсиновый ликёр. Вариант 2.0 | Orange liqueur. Version 2.0

  • Предлагается вторая вариация на тему апельсинового ликёра. Первый вариант можно посмотреть по ссылке здесь.
  • Оба варианта во многом схожи, но всё же... Сравнивайте сами.

    Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • водка — 700 мл
  • сахар — 300 г
  • апельсины крупные — 3 шт.
  • корица — 1 палочка
  • Рецепт приготовления:

    Апельсиновый ликёр. Вариант 2.0 | Orange liqueur. Version 2.0

  • Апельсины хорошо вымыть от консервантов с помощью щетки и горячей воды. Обсушить.
  • Со всех трех апельсинов снять цедру овощечисткой.
  • Снять цедру очень желательно аккуратно, не касаясь белой части.
  • Цедру и сахар поместить в банку (хорошо подходит 2-х литровую банка с закручивающейся крышкой). Не используйте капроновую крышку!
  • Из апельсинов отжать сок.

  • Апельсиновый ликёр. Вариант 2.0 | Orange liqueur. Version 2.0

  • Влить сок в банку.
  • Залить все это 700 мл водки.
  • Положите палочку корицы.
  • Важно! При этом очень нежелательно использовать молотую корицу.

    Апельсиновый ликёр. Вариант 2.0 | Orange liqueur. Version 2.0

  • Закрыть банку плотно крышкой и убрать в темное место на 1 месяц.
  • В течении первой недели периодически взбалтывайте ликер, чтобы растворился сахар.
  • Через месяц процедить ликер и перелить в Вашу любимую красивую бутылку.
  • Приятного аппетита!

    Алкогольные напиткиАлкогольные напитки Напитки, соки, десерты, суфлеНапитки, соки, десерты, суфле

    Несколько слов из история ликеров:

  • Первый подобный напиток встречается еще в древнеегипетских манускриптах. Но широкое распространение приходится только на времена средневековья. Большинство популярных в настоящее время марок ликёров появилось в результате поисков алхимиками эликсиров вечной жизни и молодости.
  • Во многих монастырях того времени уже к XI веку была широко развита практика лечения больных различными настойками трав. Большинство этих микстур были невыносимо горьким, в них стали добавлять мед. Это и были первые прародители современных ликеров.


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Апельсиновый ликёр. Вариант 2.0 | Orange liqueur. Version 2.0" с друзьями:
    Категория: Алкогольные напитки | Добавил: kulinar-marina (19.10.2016)
    Просмотров: 771 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты