загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Алкогольные напитки

Апельсиновый ликер, домашний рецепт | Orange liqueur, home recipe

Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello


Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello

  • Апельсиновый ликер или оранчелло - домашний рецепт ароматного ликёра с небольшой горчинкой.
  • Для приготовления ликеров на основе апельсина, используется сочная мякоть и цедра. Белые прожилки лучше выбрасывать, они придают напитку горечь.
  • Ещё один вариант апельсинового ликёра можно посмотреть по ссылке здесь.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • апельсины - 4 шт. (больших)
  • водка - 0,5 л
  • сахар - 175 г
  • сок апельсиновый - 300 мл
  • Рецепт приготовления:

    Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello

  • Вот такие крупные красавцы-апельсины лучше брать для этого чудесного ликёра.
  • Апельсины хорошо вымыть от консервирующего их покрытия.
  • Для этого лучше их залить кипятком 3-4 раза, потом пройтись щеткой.
  • Хорошенько ополоснуть и вытереть полотенцем.

  • Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello

  • Аккуратно снять с апельсинов цедру, при этом стараясь слой белой пленки не задевать: от большого ее количества ликер в последствии может сильно горчить.
  • Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.
  • Очищенные апельсины (без цедры) сложить в мешочек, плотно завязать и убрать в холодильник. Они понадобятся через 5-7 дней.

  • Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello

  • А всю цедру сложить в банку или бутылку с широким горлышком, залить водкой, закрыть плотно крышкой (не полиэтиленовой), взболтать и убрать в холодильник или другое прохладное, темное место на 5-7 дней для настаивания.
  • Взбалтывать 2-3 раза ежедневно!

    Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello

  • Приготовить сироп для будущего ликёра:
  • Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые всю неделю хранились в холодильнике, выжать 300 мл сока, удобным для Вас способом.

  • Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello

  • Хватило всего двух апельсинов (попались большие). Оставшиеся два апельсина можно использовать для приготовления вкуснейшего желе из апельсинов.

  • Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello

  • Подготовить сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.
  • Через 5-7 дней апельсиновую настойку процедить, отделяя жидкость от цедры.
  • Цедра уже больше не пригодится, ее можно выкинуть.

  • Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello

  • Смешать апельсиновый сок со 175 г сахара и поставить на плиту на сильный огонь.
  • Помешивая нагревать, пока сахар полностью не растворится.
  • Готовый сироп полностью остудить и профильтровать.

  • Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello

  • Все готово для завершающей операции: Смешать сироп с апельсиновой настойкой, перелить получившийся ликер в бутылку или графин с притертой крышкой.
  • И поместить в холодильник еще на 3-5 дней.
  • При желании можно еще раз профильтровать ликёр (с использованием стерильной ваты) для получения более прозрачного вида. На вкус ликёра это не влияет.
  • Готовый ликер подавать охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

  • Апельсиновый ликер, домашний рецепт. Оранчелло | Orange liqueur, home recipe. Oranchello

  • В колекцию добавился еще один напиток.
  • Приятного аппетита!

    Алкогольные напиткиАлкогольные напитки Напитки, соки, десерты, суфлеНапитки, соки, десерты, суфле

    Немножко о ликёре:

    Ликер - алкогольный напиток, который отличается своей сладостью и густотой. Для его приготовления используются фрукты, ягоды, различные пряные ингредиенты. Крепость напитка может быть разной, и она варьируется от 16 до 50 об.
    Можно выделить основные этапы приготовления ликера:
  • Сначала происходит настаивание выбранных ингредиентов на спиртоводной основе в течение нескольких месяцев.
  • Далее идет процесс фильтрации, то есть отделения жидкости от фруктового осадка.
  • На этом этапе получается сироп, который в дальнейшем соединяют со спиртом. При этом важно контролировать количество сахара, чтобы не испортить вкус гового продукта.
  • Дальше напиток отстаивают, и тяжелые фракции падают на дно. После этого происходит повторная фильтрация, а затем ликер разливают по бутылкам.

  • Ликёр

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Апельсиновый ликер, домашний рецепт | Orange liqueur, home recipe" с друзьями:
    Категория: Алкогольные напитки | Добавил: kulinar-marina (02.11.2016)
    Просмотров: 1572 | Теги: апельсины, водка, ликёр, алкогольные напитки, алкоголь | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты