загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Из яиц

Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet


Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • Это рецепт пышного омлета, попробовав который один раз, захочется повторять его снова и снова. Омлет безумно вкусный, воздушный и пышный.
  • Утро с таким омлетом и чашечкой ароматного кофе становится незабываемым, хорошее настроение гарантировано Вам на весь день.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • яйца - 3 шт.
    • разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
    • твердый сыр - 50 г
    • оливковое масло для жарки - 2 ст. ложки
    • укроп - половина пучка
    • соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • Белки отделить от желтков.

  • Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • Сыр натереть на тёрке.

  • Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • Белки хорошо взбить в устойчивую пену.

  • Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • Желтки взбить с солью и перцем.

  • Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • Добавитьк взбитым желткам разрыхлитель и перемешать.

  • Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся позже.
  • Добавить в желтковую смесь оставшийся сыр.
  • Перемешать.

  • Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • Уверенно, но аккуратно добавить белки в полученную желтковую смесь.

  • Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • Хорошо перемешать.

  • Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • В хорошо разогретую с маслом сковороду выложить подготовленную смесь.
  • Тщательно обжарить омлет на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

  • Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet

  • После обжарки свернуть пополам.
  • Подавать вкуснейший омлет горячим, посыпав мелко нарезанным укропом и сыром (не забыли - об оставленных двух щепотках сыра).
  • Можно подать с овощами.

  • http://rutxt.ru/

    Приятного аппетита!

    Блины, оладьи, омлетыБлины, оладьи, омлеты Рецепты из яицРецепты из яиц

    А знаете ли Вы, что:
  • Яйца содержат много ценных белков и жиров, а также различные витамины А, В, В6, Д, Е.
  • В желтке много фосфора, железа, кальция, калия, а также йода, меди, кобальта.
  • Правда, не так давно считалось, что употребление яиц необходимо ограничивать из-за содержащегося в них холестерина, однако не учитывался тот факт, что в яйцах много лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Поэтому, выраженное преобладание в желтке лецитина позволяет снять запрет на ежедневное употребление яиц.
  • Но, конечно же, не стоит забывать о том, что всегда и во всем нужно знать меру, поскольку яичница из десятка яиц на завтрак с жареным жирным бекончиком вряд ли принесет пользу вашему здоровью. В отличие от омлета - легкого, полезного завтрака для всей семьи.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ну, очень пышный омлет | Well, very lush omelet" с друзьями:
    Категория: Из яиц | Добавил: kulinar-marina (22.07.2014)
    Просмотров: 1011 | Теги: из яиц, на завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты